You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Balita di Kelurahan Wijaya Kusuma Ikuti Program PMT
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

40 Balita di Kelurahan Wijaya Kusuma Ikut Program PMT

Sebanyak 40 Balita mengikuti program pemberian makanan tambahan (PMT) di RPTRA Wijaya Kusuma Jalan Kusuma, RW 09 Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Selasa (7/4). Direncanakan, kegiatan berlangsung hingga 14 hari kerja.

Balita status berat badan stagnan.

Lurah Wijaya Kusuma, Fajar Hidayah mengatakan, program PMT ini dilaksanakan Puskesmas Kecamatan Grogol Petamburan dengan menyasar Balita status berat badan stagnan.

"Total di wilayah kami ada 40 Balita. Penentuan sasaran berdasar hasil pemeriksaan di Posyandu," katanya.

Balita Teridikasi Stunting di Jelambar Nikmati Layanan Ajelita

Dijelaskan Fajar, selama pelaksanaan program ini para Balita sasaran diberikan makanan tambahan bergizi dan dilakukan pemantauan berat dan tinggi badan serta kesehatannya.

Lalu, terhadap ibu Balita diberikan edukasi mengenai perawatan anak dan pola makan sehat. Nantinya, bila setelah pelaksanaan program berat badan anak tidak juga meningkat, akan dilakuan penangan lanjutan dengan program PMT selama 52 hari .

Tidak hanya mengukur berat badan, pemeriksaan dan indikasi kesehatan juga meliputi tinggi, lingkar kepala serta keaktifan anak.

Diharapkannya, progam PMT ini akan mengatasi persoalan gizi dan tumbuh kembang anak yang dinilai masih kurang di wilayah Kelurahan Wijaya Kusuma.

"Mudah-mudahan dalam proses tumbuh kembangnya selama program ini berjalan akan mengalami perubahan. Sehingga angka pertumbuhan anak-anak tersebut bisa berjalan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27650 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1861 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1504 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1191 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1152 personFakhrizal Fakhri