You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Murid sekolah SD otoy
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Pramono Segera Siapkan Aturan Turunan PP Tunas

Pemerintah Pusat telah mengimplementasikan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 17 Tahun 2025 tentang Tata Kelola Penyelenggaraan Sistem Elektronik dalam Pelindungan Anak (PP Tunas). Dengan adanya aturan ini, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung berharap anak-anak dapat kembali fokus pada pendidikan.

"harapannya anak-anak Jakarta konsentrasi untuk pelajaran,"

"Yang paling utama, harapannya anak-anak Jakarta konsentrasi untuk pelajaran-pelajaran yang menjadi inti dari apa yang menjadi beban dia saat ini," ujar Pramono, di kawasan Kebon Melati, Jakarta Pusat, Jumat (10/4).

Ia meyakini, anak-anak Jakarta memiliki mimpi dan cita-cita yang tinggi. Karena itu, dibutuhkan konsentrasi untuk belajar tanpa terdistraksi oleh sisi negatif dunia maya.

Pemprov DKI Segera Rumuskan Aturan Turunan PP Tunas

Pramono berharap, dengan adanya batasan yang lebih jelas di ruang digital, anak-anak Jakarta dapat memanfaatkan waktu mereka dengan lebih produktif.

"Saya yakinlah anak Jakarta ini kan rata-rata mempunyai keinginan mimpi yang tinggi untuk belajar di mana saja. Jadi, daripada bermain seperti itu lebih baik berkonsentrasi untuk belajar," ungkapnya.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta pun berkomitmen untuk mendukung implementasi aturan tersebut. Salah satunya dengan menyusun aturan turunan berupa Peraturan Gubernur (Pergub).

"Karena yang mengonsumsi terbesar di Republik ini, untuk anak di bawah umur yang telah diatur dalam Tunas tentunya masyarakat DKI Jakarta yang relatif lebih melek terhadap digital. Sehingga dengan demikian kami akan memberikan dukungan sepenuhnya terhadap hal itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1980 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati