You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jakpus Gelar Pelatihan Batch II Diikuti 420 Peserta
photo Folmer - Beritajakarta.id

80 Warga Jakpus Ikut Latihan Kerja Reguler Tahap Kedua

Sebanyak 80 peserta mengikuti pelatihan kerja reguler tahap kedua 2026, yang diadakan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat, sejak pekan pertama April. 

Memberikan dan menambah keterampilan warga

Kepala PPKD Jakarta Pusat, E Suzukiana mengatakan, pelatihan reguler batch II menyelenggarakan empat kejuruan yakni Barista, Akuntansi Junior, Digital Marketing, Gambar Kontruksi CAD. 

"Pelatihan reguler dari empat kejuruan dilaksanakan selama 20 hari kerja ke depan yang diikuti 80 peserta," ujar E Suzukiana, Senin (13/4). 

Lima Perusahaan Berpartisipasi di Mini Job Fair PPKD Jakbar

Pada akhir April nanti, ungkap E Suzukiana, pihaknya akan kembali memulai pelatihan dari 17 kejuruan dengan sasaran 340 peserta.

"Peserta akan mengikuti pelatihan kerja selama 45 dan 65 hari ke depan. Usai mengikuti pelatihan, mereka akan mendapatkan sertifikat keahlian BNSP," tuturnya. 

Menurut Suzukiana, pihaknya menargetkan 1.660 warga dari delapan kecamatan bisa ikut pelatihan kerja yang diselenggarakan hingga akhir tahun nanti.

"Program pelatihan kerja bertujuan memberikan keterampilan warga untuk bekal mencari pekerjaan, berwirausaha," jelasnya. 

Sementara, Jason Ardian (28), peserta pelatihan kerja mengetahui informasi dibukanya pelatihan barista dari media sosial PPKD Jakarta Pusat. 

"Saya mendaftarkan diri dengan harapan selesai mengikuti pelatihan ini sebagai Barista dan berusaha wirausahawan berjualan kopi," tambah pria yang saat ini bekerja freelance

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye949 personDessy Suciati
  3. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye872 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

    access_time30-04-2026 remove_red_eye861 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

    access_time30-04-2026 remove_red_eye849 personFakhrizal Fakhri