You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur pramono binamarga rezap2
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Apresiasi Pasukan Kuning, Gubernur Ingatkan Bekerja Profesional

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan apresiasi kepada para pasukan kuning Dinas Bina Marga atas kinerjanya dalam memperbaiki dan menjaga infrastruktur yang ada di Jakarta. Menurut Pramono, para pasukan kuning selalu sigap menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait infrastruktur yang mengalami kerusakan.

"saya memberikan apresiasi dan rasa hormat,"

Ia pun mengaku merasakan langsung dampak kerja nyata para petugas di lapangan. Hal ini disampaikan Pramono dalam acara silaturahmi dan halalbihalal yang digelar di Kantor Unit Pengelola Penyelidikan, Pengujian, dan Pengukuran Bina Marga, Jakarta Timur, Selasa (14/4).

​"Kalau melihat performance cara kerja, cara bagaimana saudara mengatasi persoalan, tadi Pak Wondo menyampaikan pasukan kuning ini kurang lebih 1.500 orang, tetapi dengan hasil kerja yang seperti ini, saya memberikan apresiasi dan rasa hormat kepada saudara-saudara sekalian," ujar Pramono.

Dinas Bina Marga Rampung Rapikan Dua Zebra Cross di Tebet

Dalam kesempatan ini, Gubernur juga menyampaikan pesan kepada seluruh pasukan kuning Dinas Bina Marga agar bekerja dengan profesional, disiplin, dan bertanggung jawab. Tak hanya itu, ia juga menginstruksikan Kepala Dinas Bina Marga agar menjaga penanganan dan tindak lanjut keluhan masyarakat sesuai dengan Standar Operasional Prosedur.

Pramono tak ingin pengerjaan penanganan keluhan masyarakat dilakukan karena viral di media sosial. "Dan jangan selalu mengerjakan karena adanya komplain atau karena viral," kata dia.

Ia juga meminta seluruh Kepala Suku Dinas Bina Marga di lima wilayah kota administrasi agar benar-benar memahami persoalan di lapangan, sehingga kasus manipulasi tindak lanjut penanganan keluhan warga menggunakan artificial intelligent tidak kembali terjadi.

"Dan jangan sampai terulang seperti yang terjadi di pasukan yang lain kemarin, kemudian karena kemampuannya sampai joki kemudian dimanipulasi, jangan sampai terjadi di tempat ini," katanya.

Gubernur pun menegaskan bahwa permasalahan infrastruktur, seperti jalan berlubang, kerusakan trotoar, dan lainnya harus ditangani bersama, terutama oleh petugas lapangan Dinas Bina Marga.

"Saya berharap bahwa apa yang dilakukan saudara-saudara sekalian akan memberikan manfaat bagi kelancaran, kenikmatan, kenyamanan orang berkendaraan di Jakarta," ucap Pramono.

Sementara, Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Heru Suwondo menyampaikan, pasukan kuning yang tersebar di seluruh kecamatan di Jakarta bertanggung jawab terhadap penanganan infrastruktur kebinamargaan yang bersifat insidental.

Tugas mereka tidak terbatas pada penambalan jalan, tetapi juga sebagai petugas pompa underpass, penanganan JPO, halte, jalur pedestrian, lampu PJU, petugas lift di JPO, hingga pengamanan kabel udara.

"Kami berkomitmen untuk terus menjalankan tugas fungsi Dinas Bina Marga dengan penuh rasa tanggung jawab dalam memberikan pelayanan dengan setulus hati untuk warga Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye6139 personAnita Karyati
  2. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1663 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  4. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1137 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1120 personDessy Suciati