You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSX 20260414 152409
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

44 HPR di Kelurahan Duren Tiga Divaksin Rabies

Satuan Pelaksana Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Kecamatan Pancoran berhasil melakukan vaksinasi rabies di halaman Kantor Kelurahan Duren Tiga.

"Jemput bola"

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Pancoran, Anton mengatakan, layanan jemput bola vaksinasi rabies gratis ini menjadi kali pertama diadakan setelah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri.

60 HPR Warga Jembatan Lima Divaksinasi Rabies

"Hari ini pelaksanaan kami yang pertama. Dalam minggu ini, kami melaksanakan empat kali jemput bola seperti ini, khususnya di wilayah Duren Tiga," ujarnya, Selasa (14/4).

Anton menjelaskan, dalam melakukan vaksinasi rabies sebagai upaya mempertahankan status bebas rabies di Jakarta, pihaknya berhasil menjangkau 44 ekor HPR.

"Vaksinasi Rabies hari ini semuanya berjenis kucing. Masih ada tiga hari lagi, kami berharap nantinya antusias warga semakin meningkat. Karena bukan hanya kucing, namun HPR lainnya seperti anjing, kera dan musang juga dapat kita berikan vaksinasi rabies gratis," terangnya.

Sementara itu, salah seorang pemilik kucing, Alfiyah mengaku layanan vaksinasi gratis HPR ini sangat membantu warga, terutama mereka pecinta hewan yang sangat peduli akan kesehatan hewan peliharaannya.

"Sangat membantu sekali karena kalau biaya vaksin mandiri itu cukup mahal. Jadi, saya berharap kegiatan ini bisa diadakan terus menerus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9280 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3197 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2029 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1720 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati