You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260415 WA0079
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Jalan Sawo Kecik Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil memadamkan si jago merah yang membakar dua rumah di Jalan Sawo Kecik, RT 03/08, Kelurahan Pulo Gebang, Kecamatan Cakung. 

"Sebanyak 12 unit mobil pemadam"

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Sukur Sartono mengatakan, peristiwa kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 15.06 WIB.

50 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Rawa Terate

"Sebanyak 12 unit mobil pemadam dengan kekuatan 60 personel langsung kami kerahkan ke lokasi untuk menangani kebakaran itu," ujarnya, Rabu (15/4)

Sukur mengatakan, penanganan dimulai pada pukul 15.11 WIB. Api berhasil dilokalisir sekitar pukul 15.38 WIB dan langsung dilanjutkan proses pendinginan pada pukul 15.49. 

"Penanganan kebakaran dinyatakan selesai pada pukul 16.28. Dugaan sementara kebakaran dipicu korsleting. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran ini," terangnya.

Sementara itu, Camat Cakung, Rohmad, menambahkan, kebakaran ini berdampak pada enam Kepala Keluarga atau 24 jiwa, termasuk anak-anak usia sekolah.

"Warga sementara diungsikan ke musala terdekat dan tenda milik BPBD Jakarta Timur," ungkapnya.

Ia memastikan, bantuan pemenuhan kebutuhan dasar bagi para penyintas kebakaran akan menjadi fokus perhatian agar terpenuhi.

"Kami sudah mengajukan bantuan kepada BPBD, Suku Dinas Sosial, dan PMI Jakarta Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1527 personFolmer
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1487 personAnita Karyati
  3. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1485 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye962 personNurito
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye953 personTiyo Surya Sakti