You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260420 WA0078
photo Folmer - Beritajakarta.id

Tim Penilai Adiwiyata Jakpus Sambangi SDN 01 dan 03 Galur

Tim penilai Adiwiyata Kota Jakarta Pusat menyambangi SDN 01 dan 03 Galur dan SDN 13 Johar Baru, Senin (20/4). 

"Tim penilai melakukan peninjauan implementasi budaya lingkungan,"

Kedatangan tim untuk melakukan verifikasi sekaligus penilaian terhadap dua lokasi sekolah yang akan maju dalam ajang Sekolah Adiwiyata tingkat kota Jakpus tahun 2026. 

Ketua Tim Penilai Adiwiyata perwakilan dark Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Agung Suwardiana mengatakan, pihaknya melaksanakan proses validasi dan verifikasi lapangan ke 16 sekolah yang terpilih menjadi calon Adiwiyata Tingkat Kota tahun 2026. 

Anwar Serahkan Penghargaan Proklim dan Sekolah Adiwiyata

"Tim penilai melakukan peninjauan implementasi budaya lingkungan bersih di SDN 01 dan 03 Galur serta SDN 13 Johar Baru untuk mencocokkan data yang telah dikirimkan sekolah dengan kondisi nyata di lapangan," ujarnya.

Ia menjelaskan, sebanyak 33 sekolah di Jakpus mengajukan usulan sebagai Sekolah Adiwiyata tingkat kota tahun 2026. Selanjutnya Sudin LH Jakarta Pusat melakukan seleksi berkas sehingga terpilih sebanyak 26 sekolah

 "Dari 26 sekolah, kami memiliki dua sekolah perwakilan Kecamatan atau 16 sekolah se Jakpus untuk dilakukan penilaian verifikasi dan validasi lapangan digelar selama sepekan ke depan," jelasnya. 

Ia memaparkan, kegiatan ini tidak sekadar perlombaan estetika, melainkan penilaian terhadap tata kelola lingkungan sekolah yang berkelanjutan. 

"Kami melakukan penilaian meliputi pengelolaan sampah yang terpadu, upaya penghijauan dan penanaman pohon di area sekolah, program konservasi air dan penghematan energi dan membangun budaya lingkungan," paparnya. 

Menurutnya, target utama digelarnya program sekolah Adiwiyata yakni terbentuknya karakter siswa dan warga sekolah yang peduli terhadap lingkungan.

Sementara latar belakang kegiatan ini adalah menumbuhkan budaya lingkungan di kalangan siswa dan warga sekolah, karena saat ini kesadaran ini mulai menurun. 

"Sekolah yang berhasil lolos verifikasi akan mendapatkan apresiasi dari Masyarakat Peduli Lingkungan, yang rencananya diserahkan langsung Wali Kota Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5545 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye3198 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1993 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1975 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1750 personAnita Karyati