You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260422 WA0065
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

500 Guru Raudhatul Athfal Ikuti Seminar Parenting

Sebanyak 500 anggota Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) mengikuti seminar parenting yang digelar di Gedung WAMY Indonesia, Kelurahan Srengseng Sawah, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Kegiatan ini menyoroti pentingnya pola asuh dan pemenuhan gizi dalam mendukung tumbuh kembang anak usia dini.

"Anak-anak adalah generasi penerus bangsa"

Bunda PAUD Jakarta Selatan, Diah Anwar mengatakan, kesehatan dan pola asuh merupakan fondasi utama dalam membentuk generasi masa depan.

350 Guru MI di Kembangan Ikuti Seminar Hypnoteaching

"Anak-anak adalah generasi penerus bangsa yang perlu dipersiapkan dengan matang, tidak hanya dari segi pendidikan, tetapi juga kesehatan dan pola asuh yang tepat," ujarnya, Rabu (22/4).

Ia mengapresiasi inisiatif IGRA dalam menyelenggarakan seminar tersebut sebagai ruang edukasi bagi orang tua dan tenaga pendidik. 

"Kegiatan semacam ini penting untuk memperluas wawasan sekaligus meningkatkan kualitas pengasuhan anak, baik di rumah maupun di lingkungan sekolah," terangnya.

Diah juga mendorong agar materi seminar dapat didokumentasikan dan dipublikasikan secara luas, misalnya melalui platform digital, agar manfaatnya tidak terbatas hanya bagi peserta yang hadir.

Selain itu, ia mengingatkan pentingnya dukungan terhadap program wajib belajar 13 tahun, termasuk satu tahun pendidikan prasekolah melalui RA, PAUD, atau TK.

"Bimbingan belajar seperti les membaca dan menulis tidak dapat menggantikan pendidikan prasekolah formal. Anak-anak tetap harus menempuh pendidikan melalui RA atau PAUD," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PD IGRA Jakarta Selatan, Herlinawati menjelaskan, kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Kartini dan Hari Pendidikan Nasional, sekaligus menyambut HUT ke-74 PT Erlangga sebagai kolaborator.

Mengusung tema "Makanan Sehat, Bergizi, dan Seimbang untuk Anak RA yang Hebat", seminar ini diharapkan mampu mendorong para peserta untuk menerapkan pola hidup sehat dalam keseharian.

"Kami berharap kegiatan ini dapat melahirkan anak-anak yang cerdas dan menjadi generasi emas di masa depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6091 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2522 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2174 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1709 personNurito