You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Lakukan Penertiban di Jalan Dr Saharjo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Lakukan Penertiban di Jalan Dr Saharjo

Sebanyak 30 personel gabungan menggelar kegiatan Rabu Tertib Trotoar di sepanjang Jalan Dr Saharjo, Kelurahan Manggarai Selatan, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan.

"Menjaga ketertiban dan kerapian lingkungan"

Lurah Manggarai Selatan, Sri Nurwiyanti mengatakan, penertiban dilakukan terhadap pedagang kaki lima (PKL) yang mengokupasi trotoar.

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

"Kami juga melakukan penataan dan perapian fasilitas umum, seperti penataan kabel utilitas, pengecatan kanstin, serta tiang listrik yang sebelumnya dipenuhi coretan," ujarnya, Rabu (22/4).

Menurutnya, langkah ini dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan pengguna fasilitas umum, khususnya pejalan kaki.

"Kami akan mengintensifkan pengawasan agar upaya ini dapat meningkatkan kesadaran pedagang maupun warga dalam menjaga ketertiban dan kerapian lingkungan," terangnya.

Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kelurahan Manggarai Selatan, Muhammad Eriek Santika menambahkan, kegiatan ini juga menyasar penertiban parkir liar serta pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS).

Ia menegaskan, penertiban dilakukan untuk menciptakan ketertiban, keamanan, dan kenyamanan lingkungan sesuai dengan Peraturan Daerah DKI Jakarta Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

"Jika ditemukan pelanggaran, kami akan memberikan imbauan atau peringatan terlebih dahulu. Namun, apabila masih mengulangi akan dilakukan penindakan sesuai aturan dengan pendekatan humanis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1487 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1132 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye952 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye885 personNurito