You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT TMII ke 51, Disparekraf DKI Suguhkan Kado Istimewa Lumina Jakarta
photo Nurito - Beritajakarta.id

HUT ke-51 TMII, Disparekraf DKI Suguhkan Lumina Jakarta

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta mempersembahkan Lumina Jakarta. Sebuah destinasi wisata seni cahaya dan teknologi immersive terbaru yang digelar di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Dirancang untuk memberikan pengalaman wisata yang inovatif

Pagelaran yang dikemas dalam immersive outdoor experience ini sebagai kado istimewa HUT ke 51 TMII. Kegiatan berlangsung selama tiga hari, mulai 24 hingga 26 April 2026 di Plaza Otomotif dan Boulevard Bamboo Forest TMII.

Acara puncak yang digelar di Plaza Otomotif TMII, Sabtu (25/4) malam, ditandai dengan pelepasan delapan burung merpati warna putih oleh Kepala Anjungan Provinsi DKI TMII, Triatin Permanik, Marketing dan Communication Group Hit TMII Dwita Anggraini dan sejumlah pejabat terkait.

Pemprov Siapkan Revitalisasi Anjungan DKI Jakarta di TMII

Triatin Permanik mengatakan, rangkaian acara spesial yang disuguhkannya ini sebagai bentuk kontribusi nyata dalam mendukung pengembangan destinasi wisata unggulan di Jakarta. 

"Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pengalaman wisata yang inovatif, menggabungkan teknologi, seni, dan hiburan dalam satu kesatuan yang menarik bagi masyarakat," katanya.

Puncak acara yang berlangsung pada malam ini menghadirkan pertunjukan video mapping yang spektakuler serta panggung hiburan dengan menampilkan beragam pertunjukan seni dan kreativitas. 

Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pengalaman visual yang memukau sekaligus memperkuat daya tarik TMII sebagai destinasi wisata berbasis budaya yang modern dan relevan.

Selain menjadi hiburan bagi masyarakat, kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong pertumbuhan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Jakarta, serta meningkatkan kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara.

Disparekraf DKI Jakarta mengajak seluruh masyarakat untuk turut meramaikan perayaan HUT ke-51 TMII dan menikmati rangkaian acara yang telah disiapkan.

Sementara Marketing dan Communication Group Hit TMII Dwita Anggraini menambahkan, pihaknya mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada jajaran Pemprov DKI dan Dinas Parekraf DKI yang telah turut andil dalam memeriahkan HUT ke 51 TMII. Diharapkan ke depan juga Pemprov DKI terus memberikan sumbangsihnya dalam setiap event.

"Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi pada Pemprov DKI dan jajarannya yang telah memberikan sumbangsihnya dalam perayaan HUT TMII ke 51," tuturnya.

"Pagelaran yang disuguhkan ini sangat bermanfaat dan menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung TMII," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2732 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1774 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1382 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1299 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1043 personFolmer