You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran kelapa duawetan nurito
photo Nurito - Beritajakarta.id

Revitalisasi Saluran Air di Jalan Kampung Baru Raya Rampung Bulan Depan

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur mulai merevitalisasi saluran air di Jalan Kampung Baru Raya, RT 09/12, Kelurahan Kelapa Dua Wetan. Pengerjaan ditargetkan rampung bulan depan.

"Ditargetkan rampung pada 10 Mei"

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Ciracas, Deby mengatakan, revitalisasi dilakukan menindaklanjuti usulan warga yang diajukan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

Saluran Air Jalan Kebon Manggis I Dibersihkan

"Sebanyak delapan personel Pasukan Biru dikerahkan. Pekerjaan telah dimulai sejak 1 April 2026 dan ditargetkan rampung pada 10 Mei mendatang," ujarnya, Selasa (28/4).

Deby menjelaskan, saluran yang direvitalisasi sepanjang 45 meter dengan menggunakan U-ditch berukuran 40x40 sentimeter.

"Progres pengerjaan saat ini sudah mencapai sekitar 65 persen," terangnya.

Menurutnya, revitalisasi dilakukan karena kondisi saluran sebelumnya sudah tidak memadai. Saluran lama hanya berupa plesteran dengan lebar sekitar 20 sentimeter. Sehingga, tidak mampu menampung debit air tinggi saat hujan deras.

"Untuk pengerjaan hanya terkendala adanya kabel utilitas dan faktor cuaca," bebernya 

Sementara itu, Ketua RT 09/12, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Ngadimin mengaku sangat bersyukur dengan dilakukan revitalisasi saluran tersebut karena memang menjadi kebutuhan untuk mencegah terjadinya genangan.

"Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Ciracas. Semoga ke depan tidak ada lagi genangan di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye5410 personNurito
  2. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1433 personFolmer
  3. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1174 personFakhrizal Fakhri
  4. Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Rencana Pengadaan Tanah Pembangunan MRT Segmen Thamrin-Kwitang Terus Disosialisasikan

    access_time08-10-2026 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing