You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota arifin silaturahmi malam hari folmer
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Serap Aspirasi Warga Pasar Baru

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin bersama jajaran menggelar silaturahmi bersama warga Pasar Baru, Sawah Besar di Gedung Antara Heritage Center, Pasar Baru, Selasa (28/4) malam. 

"Mencari solusi dari permasalahan yang disampaikan warga,"

Arifin mengatakan, kegiatan silaturahmi Selasa malam yang digelar rutin setiap pekan ini untuk menyerap aspirasi serta mendengarkan berbagai permasalahan yang diajukan warga. 

"Kami tidak sekadar mendengar, tapi berupaya semaksimal mungkin mencari solusi dari permasalahan yang disampaikan warga," ujar Arifin, Rabu (29/4). 

Tampung Aspirasi, Arifin Silaturahmi dengan Warga Utan Panjang

Ia mengungkapkan, tiga aspirasi yang diserap saat kegiatan silaturahmi bersama warga Pasar Baru yakni perhatian Pemprov DKI terhadap kerja keras kader jumantik. 

"Tentu hal ini sejalan dengam apa yang disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan pasti akan diberikan apresiasi kepada seluruh jajaran kelembagaan, namun secara bertahap," ungkapnya. 

Warga Pasar Baru, lanjut Arifin juga menyuarakan pemintaan penataan kawasan di lokasi tempat usaha lukisan Pasar Baru seperti penghijauan dan kursi taman. 

"Saya sudah mengintruksikan Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Pusat untuk meninjau lokasi usaha lukisan dan segera dilaksanakan penataan," paparnya. 

Arifin menambahkan, pihaknya juga akan mempertemukan pengurus RW 03 Pasar Baru bersama Asosiasi Pertokoan Pasar Baru agar terjalin harmonisasi antara pengurus kewilayahan dengan pengelola pertokoan di Pasar Baru.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3103 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1656 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1324 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1151 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye821 personAldi Geri Lumban Tobing