You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ikatan alumni camat jaksel tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Alumni Camat di Jakarta Perkuat Silaturahmi

Sebanyak 118 anggota Ikatan Alumni Camat Jakarta menggelar silaturahmi di Ruang Antasari, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. Kegiatan ini menjadi ajang temu kangen sekaligus mempererat hubungan antaralumni usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.

"Jumlah anggota mencapai 118 orang"

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar mengatakan, kegiatan tersebut merupakan momen penting bagi para mantan camat untuk bertemu, bernostalgia, dan memperkuat tali silaturahmi.

Camat Ciracas Beri Penghargaan Lurah Berprestasi

"Sebagai wali kota, saya sangat berterima kasih dan bersyukur kita bisa berkumpul hari ini. Momen seperti ini sangat berharga, terutama karena kita bisa bertemu dengan para senior," ujarnya, Rabu (29/4).

Anwar menjelaskan, pertemuan ini efektif dalam memperkuat ukhuwah antara mantan camat dan unsur pemerintah. Ia juga mengingatkan jajaran aparatur sipil negara (ASN) untuk tetap menghormati dan memberikan pelayanan yang baik kepada para pensiunan.

"Saya pribadi selalu terbuka menerima para senior yang ingin bersilaturahmi," terangnya.

Menurutnya, sebagai generasi penerus, ASN harus memperhatikan dan melayani para pensiunan dengan baik. Jangan sampai menutup pintu bagi mereka karena kita semua adalah keluarga.

"Sampai hari ini, siapa saja senior yang datang menemui saya, insyaAllah tidak akan saya tolak," ungkapnya.

Ia menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan berharap ke depan dapat menjadi bagian dari organisasi tersebut.

"Semoga kita semua diberikan kesehatan dan umur panjang," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Ikatan Alumni Camat Jakarta, Rustam Effendi Bantayan menuturkan, organisasi tersebut terbentuk atas kesepakatan para anggota. Awalnya, wadah ini berawal dari grup WhatsApp yang telah berjalan selama kurang lebih tiga tahun.

"Saat ini jumlah anggota mencapai 118 orang, seluruhnya merupakan mantan camat di Jakarta. Camat yang masih aktif belum dapat bergabung karena belum purna tugas," bebernya.

Ia menambahkan, dalam waktu dekat organisasi akan melakukan peremajaan kepengurusan sesuai anggaran dasar yang mengatur pergantian pengurus setiap tiga tahun.

"Pertemuan ini menjadi kebanggaan bagi kami para alumni camat. Terima kasih kepada Pak Anwar atas fasilitas dan bantuan yang diberikan kepada kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye6979 personNurito
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye729 personDessy Suciati
  3. Dinas PPKUKM DKI Latih Pengurus dan Pengawas Koperasi Kelurahan Merah Putih

    access_time17-06-2026 remove_red_eye725 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye670 personDessy Suciati
  5. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye654 personNurito