You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Siswa SDN 11 Serdang Antusias Ikut Karnval Budaya   Pentas Seni
photo Folmer - Beritajakarta.id

Peringati Hardiknas, SDN 11 Serdang Adakan Karnaval Budaya

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh pada Sabtu (2/5) tulat, Sekolah Dasar Negeri (SDN) 11 Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, mengadakan Karnaval Budaya dan Pentas Seni, Rabu (29/4).

"Mempersiapkan generasi muda yang unggul dan kompetitif,"

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin menilai, kegiatan ini sangat positif untuk menciptakan atmosfer belajar yang kreatif dan inklusif bagi siswa - siswi SDN 11 Serdang. 

Pemprov DKI Jakarta, tegas Arifin, berkomitmen memberikan akses layanan pendidikan yang luas bagi seluruh warga. Hal Ini dibuktikan melalui beberapa program yang didanai melalui APBD, seperti Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) serta pendidikan gratis di 103 sekolah swasta. 

Peringati Hardiknas 2025, Pramono: Pendidikan Hak Asasi Setiap Warga

"Program ini merupakan salah satu upaya mempersiapkan generasi muda yang unggul, kompetitif dan memberikan kemajuan bagi warga Jakarta. Serta, berkontribusi yang jauh lebih baik untuk generasi muda Indonesia ke depan," ujar Arifin.  

Ia juga berpesan kepada ratusan siswa - siswi SDN 11 Serdang terus rajin belajar untuk menggapai cita - cita. 

"Untuk itu, harus rajin belajar, disiplin dan meminta doa restu orang tua," pesan Arifin.  

Kepala SDN 11 Serdang, Rusmaini Pandiangan mengungkapkan, Karnaval Budaya dan Pentas Seni yang mengusung tema,"Kita Maju Bersama" ini menampilkan keberagaman melalui pakaian yang dikenakan siswa-siswi sesuai dengan minat dan cita-cita mereka.  

Ia berharap, melalui momentum peringatan Hardiknas ini semangat pendidikan terus berkobar agar anak-anak didik, khususnya di SDN 11 Serdang dapat tumbuh menjadi generasi yang unggul.

"Harapannya ke depan, semoga anak-anak menjadi Generasi Emas 2045," tandasnya. 

.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati