You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260429 WA0061
photo Folmer - Beritajakarta.id

TP PKK Jakpus Monitoring Posyandu Melati Serdang

Rombongan TP PKK Jakarta Pusat, Rabu (29/4), melakukan monitoring dan pembinaan di Posyandu Melati RW 06 Serdang, Kemayoran.

"Peran posyandu saat ini telah berkembang pesat."

Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin mengatakan, Posyandu Melati RW 06 Serdang merupakan salah satu pusat layanan terpadu yang tidak sekadar memberikan layanan kesehatan, tetapi juga mendukung enam Standar Pelayanan Minimal (SPM). 

"Peran posyandu saat ini telah berkembang pesat. Tidak lagi sekadar menyasar Balita, tapi juga Lansia dan keluarga," ujar Witri.

1600 Lansia dan Balita di Utan Panjang Nikmati Layanan Posyandu - Posbindu

Untuk itu, Witri mengajak warga Jakarta Pusat yang memiliki Balita untuk rutin memeriksakan kesehatan dan tumbuh kembang anak di posyandu. 

Bagi warga Lansia, Witri juga berpesan untuk rutin lakukan pengecekan kesehatan ke Posyandu setiap bulan. Selain pemeriksaan, mereka juga diberikan makanan sehat dan bergizi secara gratis 

"Kami berharap kehadiran Posyandu yang semakin lengkap dan terintegrasi ini dapat terus berkontribusi menciptakan generasi penerus yang sehat, bergizi baik, dan cerdas di masa depan," paparnya. 

Sementara Lurah Serdang, Suci Asliyati Slagai menjelaskan, Posyandu Melati RW 06 yang menggelar enam SPM telah melayani 120 Balita dan 105 Lansia. 

"Kami terus berusaha mengajak warga membawa Balita dan Lansia untuk memeriksakan kesehatan di posyandu," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7143 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4831 personAnita Karyati
  3. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2530 personDessy Suciati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye2336 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

    access_time29-10-2026 remove_red_eye1833 personFakhrizal Fakhri