You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260506 WA0042
photo Folmer - Beritajakarta.id

Penertiban Rumah Dinas PAM Jaya Berjalan Kondusif

Penertiban 15 bangunan rumah dinas milik Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya di Jalan Penjernihan II RT 15/RW 06, Bendungan Hilir, Tanah Abang, Rabu (6/5), berjalan kondusif. 

'Sudah melakukan pembinaan, pemberitahuan dan peringatan,"

Petugas gabungan Satpol PP, Polri dan TNI bersikap humanis dengan mengedepankan dialog dengan penghuni bangunan yang mayoritas merupakan pensiunan pegawai PAM Jaya. Sebagian besar rumah yang akan dibongkar juga sudah dikosongkan penghuni.

Senior Manager Corporate Communication PAM Jaya, Gatra Vaganza mengatakan, sesuai aturan pihaknya meminta bantuan ke Pemkot Jakpus yang memiliki kewenangan melakukan penertiban, dibantu aparatur TNI dan Polri.  

Personel Gabungan Lakukan Penertiban di Jalan Dr Saharjo

"Sebelum digelar penertiban, kami sudah melakukan pembinaan, pemberitahuan dan peringatan kepada penghuni rumah dinas," ujar Gatra. 

Ia mengungkapkan, penertiban rumah dinas dilakukan dengan mempertimbangkan aspek keamanan dan perlindungan objek vital. Sebab, belasan rumah dinas yang berdiri di atas lahan seluas 35.064 meter persegi ini berada di areal reservoir IPA Pejompongan II. 

"Penghuni rumah dinas PAM Jaya yang ditertibkan direlokasi ke rumah susun milik Pemprov DKI Jakarta gratis selama setahun serta uang pindah sebesar Rp 50 juta," ungkapnya. 

"Setelah ditertibkan, PAM Jaya akan membangun fasilitas pengelola lumpur," lanjutnya.  

Sementara Kasatpol PP Jakarta Pusat, Purnama Hasudungan menambahkan, sebanyak 600 personel gabungan dan satu alat berat becho dikerahkan dalam kegiatan ini,  

"Kami bersyukur sebagian besar penghuni rumah dinas PAM Jaya secara sadar sudah mengosongkan rumah sebelum dilaksanakan pembongkaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1041 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye820 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri