You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Persija
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pramono Kecewa Duel Persija Vs Persib Dipindah ke Samarinda

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan tanggapannya soal pemindahan venue pertandingan Persija Jakarta melawan Persib Bandung ke Samarinda, Kalimantan Timur.

"Saya termasuk yang kecewa,"

Tak hanya para suporter, Pramono juga mengaku kecewa lantaran pertandingan tersebut batal digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

"Saya termasuk yang kecewa. Jadi bukan hanya Jakmania atau siapa, saya termasuk yang kecewa. Dan kemarin teman-teman juga tahu saya menerima Kapolda. Jadi intinya saya juga kecewa," ujar Pramono di Balairung, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (6/5).

Pramono Berharap Persija Menang di Bandung

Dijelaskan Pramono, pemindahan lokasi pertandingan merupakan keputusan bersama semua pihak, termasuk dengan aparat keamanan. Menurutnya, alasan untuk memindahkan lokasi pertandingan tersebut sangat masuk akal demi menjaga Jakarta tetap aman dan kondusif.

"Apapun yang menjadi keputusan bersama tidak dipertandingkan di Jakarta, saya sebagai Gubernur karena ada reasoning atau alasan yang menurut saya sangat-sangat masuk akal, bagaimanapun saya lebih baik menjaga Jakarta tetap adem, ayem, tentram. Itu yang lebih utama," jelas Pramono.

Sebagai Gubernur DKI Jakarta, ia menegaskan keamanan dan ketertiban warga Jakarta menjadi hal utama. Meskipun juga mengaku kecewa, Pramono menyebut keputusan tersebut merupakan yang terbaik bagi Jakarta.

Sekadar diketahui, laga Persija Jakarta melawan Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 BRI Super League 2025-2026 dipastikan tidak digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Pihak operator liga memutuskan memindahkan pertandingan tersebut ke Stadion Segiri Samarinda, Kalimantan Timur, Minggu (10/5) mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1228 personDessy Suciati
  2. Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

    access_time30-04-2026 remove_red_eye1210 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1045 personDessy Suciati
  4. Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

    access_time30-04-2026 remove_red_eye977 personFakhrizal Fakhri
  5. 1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

    access_time04-05-2026 remove_red_eye945 personAldi Geri Lumban Tobing