You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemadaman kebakaran doc ils
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

100 Personel Gulkarmat Padamkan Kebakaran Gudang Oli di Kamal Muara

Sebanyak 100 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan kebakaran gudang oli di Jalan Kamal Lama, RT 12/01, Kelurahan Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan.

"Mengerahkan 22 unit mobil pemadam"

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima pada Rabu (6/5) malam pukul 22.25 WIB.

Peresmian Kantor Damkar Tanjung Priok Perkuat Perlindungan Keselamatan Warga

"Setelah menerima laporan, kami langsung mengerahkan 22 unit mobil pemadam kebakaran beserta 100 personel ke lokasi," ujarnya, Kamis (7/5).

Gatot menjelaskan, proses pemadaman berlangsung cukup lama karena objek yang terbakar merupakan gudang oli berisi material mudah terbakar. 

Kebakaran yang melanda area seluas sekitar 1.200 meter persegi itu berhasil dilokalisir pada pukul 23.42 WIB dan dilanjutkan dengan proses pendinginan.

"Setelah proses penanganan yang cukup panjang, pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 02.05 dini hari," terangnya.

Menurutnya, berdasarkan informasi awal di lapangan, kebakaran diduga dipicu korsleting listrik yang menyebabkan ledakan pada panel. Percikan api kemudian menyambar drum oli, sehingga kobaran api cepat membesar.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Kami mengimbau masyarakat untuk rutin memeriksa instalasi listrik untuk mencegah terjadinya kebakaran," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pegawai gudang, Willy mengaku peristiwa tersebut berlangsung sangat cepat. Api tiba-tiba membesar dan membuat para karyawan panik.

Ia mengapresiasi respons cepat petugas Gulkarmat yang sigap menangani kebakaran sehingga api tidak merembet ke bangunan lain maupun permukiman warga.

"Terima kasih kepada petugas Gulkarmat yang datang dengan cepat dan mengerahkan banyak personel sehingga api berhasil dikendalikan dan tidak merambat ke permukiman warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7587 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye4561 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1466 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1272 personFakhrizal Fakhri