You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260514 WA0027
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang dan Sempal di Jaktim Tuntas Dievakuasi

Pasukan Hijau Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi empat pohon tumbang dan satu sempal yang dipicu angin kencang.

"Pasukan Hijau dan Pasukan Oranye"

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita mengatakan, pohon Salam berdiameter sekitar 90 sentimeter di Jalan Masjid Darulaman, Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara tumbang dan menutup badan jalan.

Pohon Tumbang di Jalan Pemuda Rampung Dievakuasi

Kemudian, di lokasi yang sama, pohon Aren berdiameter 90 sentimeter serta dua pohon Loa berdiameter serupa juga tumbang hingga menimpa atap sebuah majelis taklim. 

Sementara, satu pohon sempal terjadi di Jalan DI Panjaitan, samping JPO Busway Hutan Kota UKI Cawang, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar. Pohon jenis Kersen berdiameter 20 sentimeter itu mengalami patah cabang akibat terpaan angin kencang.

"Untuk mengevakuasi pohon tumbang dan sempal itu kami dikerahkan 30 Pasukan Hijau dan Pasukan Oranye setempat," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Bidara Cina, Imam (55), mengapresiasi gerak cepat petugas dalam menangani pohon tumbang yang menimpa atap majelis taklim di lingkungannya.

"Terima kasih kepada petugas yang sudah cepat membersihkan pohon tumbang ini. Jadi batang pohon yang menimpa atap majelis taklim bisa segera dievakuasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3322 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1889 personDessy Suciati
  3. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1548 personTiyo Surya Sakti
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1512 personFakhrizal Fakhri
  5. 35 Kendaraan Parkir Liar di Tebet dan Setiabudi Disanksi

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1156 personTiyo Surya Sakti