You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cempaka Putih Antusias Ikuti Pelatihan Pembuatan Makanan dan Minuman
photo Folmer - Beritajakarta.id

PPKD Jakpus Adakan Pelatihan Kuliner di RPTRA Kampung Kandang

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat, mengadakan pelatihan kuliner di RPTRA Kampung Kandang, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih.

Pelatihan ini sudah memenuhi Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia

Pelatihan yang dilaksanakan dengan sistem jemput bola atau mobile trainning unit (MTU) ini diikuti 10 peserta perwakilan tiga kelurahan di Kecamatan Cempaka Putih.

'Pelatihan digelar selama 20 hari dan dilaksanakan dejak 6 Mei lalu," ujar Dian Yunita, instruktur pelatihan tata boga PPKD Jakarta Pusat, Rabu (20/5).

PPKD Jakpus Adakan Pelatihan Kerja di Petojo Utara

Diungkapkan Dian, materi pelatihan yang diajarkan meliputi pembuatam menu kuliner nusantara dan mancanegara, di antaranya cake kukus, pasta, nasi liwet komplit, donat, cake tart dan gulung, dimsum, somay, jajanan pasar, bakso, semur daging dan minuman koktail.

"Pelatihan ini sudah memenuhi Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) di bidang kuliner," tegasnya.

Sementara peserta pelatihan, Virdy Firsalsyah (27), mengaku senang bisa mengikuti pelatihan ini, karena menambah wawasannya tentang olahan makanan dan minuman.

"Pelatihan ini sangat menyenangkan dan materi yang diajarkan sangat mudah dimengerti," paparnya. 

Ia berharap keterampilan yang diperoleh setelah mengikuti pelatihan ini dapat dipergunakan membuka usaha kuliner. 

 "Jika ada rezeki, saya bersama teman yang mengikuti pelatihan ini ingin membuka usaha kuliner bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6283 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2731 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2277 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1910 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1785 personNurito