You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot jaksel mustahik tiyo
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Anwar Santuni Mustahik dan Serap Aspirasi Warga Pondok Labu

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menyerahkan santunan kepada 40 mustahik sekaligus menyerap aspirasi warga di RW 03, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak.

"Perhatian dan kepedulian"

Anwar mengatakan, kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap Jumat itu bertujuan mempererat silaturahmi antara umara, ulama, dan warga.

Anwar Serahkan Santunan kepada Keluarga Petugas PPSU Ragunan

"Tadi ketua DKM menyampaikan aspirasi terkait perlunya perbaikan tempat wudu seluas kurang lebih 40 meter persegi dan penggantian karpet musala. InsyaAllah kami akan bantu penuhi. Silakan segera membuat surat permohonan agar bisa kami proses melalui program Baznas (Bazis)," ujarnya, Jumat (22/5).

Anwar menjelaskan, fokus perhatian pemerintah juga tertuju pada yatim piatu yang membutuhkan bantuan. Sebab, merupakan harus dijamin memiliki masa depan yang baik.

Menurutnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Baznas (Bazis) menyediakan program beasiswa pendidikan mulai jenjang S-1 hingga S-3. Pemerintah juga siap membantu apabila terdapat yatim piatu yang mengalami kendala biaya pendidikan, kebutuhan perlengkapan sekolah, maupun penebusan ijazah.

"Kami ingin memastikan tidak ada anak yang putus sekolah. Begitu pula bantuan sosial lainnya, seperti renovasi rumah pascakebakaran yang kami upayakan melalui program CSR maupun bantuan Baznas (Bazis)," terangnya.

Sementara itu, Ketua DKM Musala Darussalam, Hidayat mengaku senang dan menyampaikan apresiasi atas kunjungan Anwar bersama jajaran. 

"Kehadiran pemerintah secara langsung memberikan perhatian dan kepedulian kepada masyarakat, khususnya yatim piatu," ungkapnya.

Ia manambahkan, pemerintah melalui Baznas (Bazis) dan program CSR siap membantu kebutuhan musala, seperti karpet, tempat wudu, hadrah, hingga perangkat sound system. 

"Saya teringat Khalifah Umar saat memimpin, beliau mendatangi rakyatnya untuk mendengarkan keluh kesah serta membantu kekurangan mereka. Saya pikir hal seperti ini perlu diteruskan oleh pemimpin berikutnya agar komunikasi dengan masyarakat tetap terjalin dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3321 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2945 personAnita Karyati
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye1831 personNurito
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1362 personFolmer
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1129 personFakhrizal Fakhri