You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jalan Lingkungan di Gandaria Selatan Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan Lingkungan di Gandaria Selatan Rampung

Pekerjaan pemeliharaan jalan lingkungan melalui metode pengaspalan ulang di Jalan Haji Nawi Dalam III, Gang Madrasah, RW 02, Kelurahan Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan selesai dikerjakan.

"Mengalami kerusakan dan berlubang"

Kepala Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Cilandak, Nelson mengatakan, perbaikan jalan dilakukan sebagai tindak lanjut atas usulan warga serta hasil monitoring petugas di lapangan.

Arifin Tinjau Pengaspalan Jalan Karet Pasar Baru

"Perbaikan dilakukan karena kondisi jalan mengalami kerusakan dan berlubang, sehingga mengganggu aktivitas warga sehari-hari," ujarnya, Selasa (26/5).

Nelson menjelaskan, pekerjaan pengaspalan mencakup beberapa titik di lingkungan RT 12 dan RT 05/RW 02 dengan total luas pengerjaan mencapai 220,2 meter persegi. 

"Proses pengerjaan melibatkan 12 personel Pasukan Kuning dan diselesaikan dalam waktu dua hari " terangnya.

Menurutnya, perbaikan jalan lingkungan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan dan keselamatan warga saat beraktivitas, sekaligus memperlancar mobilitas masyarakat di kawasan permukiman.

"Kami akan terus berupaya meningkatkan kenyamanan dan keselamatan warga, baik melalui pemeliharaan jalan, penambalan jalan berlubang, maupun perbaikan lainnya," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Sunardi mengaku senang dengan rampungnya perbaikan jalan di lingkungannya. Kondisi jalan kini jauh lebih rapi dibanding sebelumnya yang rusak dengan banyak lubang.

"Kami sangat senang jalan ini kembali rapi. Selain kepada jajaran Bina Marga, kami juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus lingkungan yang telah mengusulkan perbaikan jalan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11173 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6714 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3488 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1840 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1663 personFolmer