You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besek daging kurban kramatjati nur2
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pasar Induk Kramat Jati Bagikan Daging Kurban Pakai Wadah Ramah Lingkungan

Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, membagikan sebanyak 6.000 paket daging kurban kepada para mustahik yang dikemas menggunakan besek bambu.

"33 ekor sapi dan 15 kambing"

Manajer Pasar Induk Kramat Jati, Agus Lamun mengatakan, jumlah hewan kurban pada Iduladha 1447 Hijriah tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya.

Baznas (Bazis) DKI Adakan Festival Kurban 2026 di Pancoran

"Tahun ini terdapat 33 ekor sapi dan 15 kambing yang dikurbankan di sini. Tahun lalu jumlahnya 27 ekor sapi dan 13 ekor kambing," ujarnya, Kamis (28/5).

Agus menjelaskan, dari seluruh hewan kurban tersebut, panitia menyiapkan sekitar 6.000 kupon pembagian daging untuk para mustahik di lingkungan Pasar Induk Kramat Jati.

"Hewan kurban ini berasal dari berbagai pihak, mulai dari mitra pengembang, perbankan, pedagang, pengelola pasar induk, hingga para pemangku kepentingan lainnya," terangnya.

Ketua Panitia Kurban Pasar Induk Kramat Jati, Muhammad Cholil menuturkan, daging kurban dibagikan kepada para pekerja dan warga sekitar yang membutuhkan.

"Penerima daging kurban di antaranya buruh pengupas bawang, petugas kebersihan, marbot masjid, petugas keamanan, juru parkir, dan masyarakat sekitar Pasar Induk Kramat Jati," ungkapnya.

Untuk memastikan proses distribusi berjalan aman dan tertib, ia menambahkan, panitia menyiapkan 45 petugas keamanan pasar yang dibantu aparat kepolisian setempat.

Sementara itu, salah seorang penerima daging kurban, Indun (41) mengaku bersyukur kembali mendapatkan daging kurban tahun ini. 

Perempuan yang sehari-hari bekerja sebagai pengupas bawang tersebut menyampaikan, pembagian daging kurban di Pasar Induk Kramat Jati rutin dilakukan setiap tahun dan sangat membantu warga kurang mampu.

"Terima kasih kepada yang sudah berkurban dan Pasar Induk Kramat Jati. Kami juga bisa menikmati daging kurban seperti yang lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

    access_time25-05-2026 remove_red_eye1120 personFakhrizal Fakhri
  3. Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

    access_time26-05-2026 remove_red_eye1117 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Transjabodetabek Rute PIK 2-Blok M Catatkan 1,4 Juta Pelanggan

    access_time24-05-2026 remove_red_eye863 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

    access_time26-05-2026 remove_red_eye822 personTiyo Surya Sakti