You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Giat PSN di Tanjung Duren Selatan Sosialisasikan Pilah Sampah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Gencar Sosialisasikan Gerakan Pilah Sampah

Jajaran Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Jakarta Barat, gencar mensosialisasikan Gerakan pemilahan dan pengolahan sampah dari sumber kepada warga. 

Keliling kampung membawa spanduk.

Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji mengatakan, kegiatan sosialisasi ini menyasar para kader juru pemantau jentik (Jumantik), Dasawisma, tokoh masyarakat, LMK, serta pengurus RW 01 bersama para RT. 

"Tidak hanya penyampaian materi di ruangan, kegiatan sosialisasi juga melakukan kampanye pemilahan sampah ke lingkungan permukiman warga," ucap Indri, Jumat (5/6). 

Sudin Kominfotik Jakut Perkuat Literasi Digital Dukung Gerakan Pilah Sampah

Dijelaskan Wiji, sosialisasi penyampaian materi melibatkan jajaran Satuan Pelaksana (Satlak) Lingkungan Hidup (LH) Kecamatan Grogol Petamburan.

Diharapkannya, kegiatan kampanye ini bisa mengedukasi dan memotivasi warga untuk mulai memilah sampah dari rumah. Dengan begitu, nantinya bisa mengurangi volume yang harus dibuang ke TPST Bantar Gebang.

"Kegiatan PSN dan kampanye pilah sampah ini keliling kampung membawa spanduk. Kegiatan juga melibatkan jajaran Satpol PP," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7963 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6781 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1767 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1537 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1456 personFakhrizal Fakhri