You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260608 WA0045
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

12 Crossing Saluran Jalan di Jakbar Dipastikan Aman

Jajaran Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat, telah melakukan pemantauan crossing saluran pada 12 titik jalan di delapan kecamatan. 

Tidak ada kerusakan yang dapat memicu jalan amblas

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Barat, Mustajab mengatakan, pengecekan dilakukan untuk memastikan bahwa tidak ada kerusakan yang dapat memicu jalan amblas seperti di Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

"Pekan lalu jajaran kami telah lakukan pengecekan lapangan. Jadi total ada 12 titik crossing yang kita cek," katanya, Senin (8/6).

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Dijelaskan Mustajab, 12 crossing saluran tersebut berada di Jalan Raya Puri, Jalan Kembangan Raya, Jalan Ringroad Kecamatan Kembangan. Lalu, Jalan Kapuk Kamal Raya dan Jalan Benda di Kecamatan Kalideres.

Kemudian, Jalan Panjang, serta Jalan Arjuna Utara dan Selatan di Kecamatan Kebon Jeruk. Selanjutnya, Jalan Kyiai Tapa dan Jalan Latumenten di Kecamatan Grogol Petamburan.

Lalu, masing-masing satu crossing saluran di Jalan Daan Mogot Kecamatan Cengkareng, Jalan Kemanggisan Kecamatan Palmerah, serta Jalan Tubagus Angke di Kecamatan Tambora.

"Secara umum bisa kami pastikan kondisi armco seluruh crossing itu masih relatif aman dan tidak ada kerusakan yang berpotensi memicu jalan amblas," kata Mustajab.

Sedangan Plh Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat, Abu Abdul Jabbar menjelaskan, pihaknya juga telah melakukan pengecekan ke sejumlah lokasi di Jakarta Barat.

Menurutnya,, hingga saat ini tidak ada lokasi jalan di Jakarta Barat yang rawan amblas.

"Dari pemantauan petugas kami kalau untuk titik jalan amblas di Jakarta Barat relatif aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1305 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1244 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1060 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1032 personNurito