You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Tol Tanjung Priok Pluit Kembali Marak Gubuk Liar
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kolong Tol Tanjung Priok - Pluit Kembali Marak Gubuk Liar

Gubuk liar serta lapak pedagang kayu kembali marak menempati kolong jembatan Tol Tanjung Priok-Pluit, tepatnya sisi kiri Jalan Lodan Raya, RW 02, Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

saya sudah layangkan ultimatum kepada warga yang tinggal di kolong tol tersebut selama 3x24 jam untuk segera hengkang

Pantauan Beritajakarta.com, di sepanjang kolong jembatan tol tersebut berdiri sekitar 30 gubuk liar yang terbuat dari kayu, beratapkan seng dan asbes yang rata-rata berukuran 3x3 meter. 

Kondisi semakin parah dengan adanya warga yang menjual kayu-kayu bekas, serta membangun tempat penampungan pasir dan batu kali. Di sana juga berdiri tempat mandi, cuci, kakus (MCK), yang membuat kawasan jadi tambah kumuh. 

138 PKL Ikan Hias Jl Sumenep Diberikan Sosialisasi Penertiban

Camat Pademangan, Yusuf Majid, tidak menampik kalau kolong tol tersebut saat ini kembali banyak gubuk liar serta dijadikan pengepul barang kayu bekas dan baru serta pasar dan batu kali.

"Kami sudah memberikan ultimatum agar mereka segera membongkar bangunannya," kata Yusuf, Jumat (4/9).

Dikatakan Yusuf, terhitung mulai hari ini, pihaknya sudah melayangkan ultimatum selama 3x24 jam untuk segera hengkang. Apabila batas yang ditentukan tidak juga dibongkar,  maka akan langsung ditertibkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1671 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati