You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Karno Buka Discover Betawi Art & Culture di Hotel Borobudur 3
photo Bilal Nugraha Ginanjar - Beritajakarta.id

Rano Resmi Buka Discover Betawi Art and Culture 2026

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, membuka secara resmi event Discover Betawi Art and Culture 2026 di Hotel Borobudur, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat,Jumat (19/6).

"Mengangkat budaya Betawi melalui berbagai aktivitas yang dekat dengan wisatawan,”

Kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-499 kota Jakarta ini, direncanakan berlangsung selama satu bulan, hingga Jumat, 24 Juli mendatang.

"Apresiasi saya sampaikan pada manajemen Hotel Borobudur yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Hampir setiap tahun, saat Jakarta ulang tahun Hotel Borobudur pasti berpartisipasi," ujar Rano.

Jajaran Pemkot Jakut Ziarah ke Makam Ulama dan Pejuang Betawi

Menurut Rano, kegiatan ini menandakan bahwa kolaborasi antara pemerintah daerah dengan semua bidang jenis usaha, termasuk hotel berjalan dengan baik. Selain dengan Hotel Borobudur, Rano mengaku, Pemprov DKI Jakarta juga telah bekerjasama dengan 15 hotel lainnya di Jakarta.

Geliat berbagai event yang dilaksanakan ini, diharapkan Rano, dapat membuat budaya Betawi semakin dekat dengan wisatawan. Bentuknya antara lain penyajian kuliner khas, pertunjukan tari tradisional, hingga penyambutan tamu bernuansa Betawi.

"Ini bagian dari upaya mengangkat budaya Betawi melalui berbagai aktivitas yang dekat dengan wisatawan,” ucap Rano.

Setelah menyambut HUT ke-499, Rano mengaku, pihaknya akan segera membentuk panitia kerja untuk mempersiapkan lima abad Jakarta pada 2027.

Tim tersebut, jelas Rano, akan menyusun kalender agenda dan mempersiapkan berbagai event berskala internasional mulai awal Januari hingga Desember 2027 mendatang.

"Setiap bulan pasti kegiatannya bersifat skala internasional karena Jakarta akan menuju Kota Global. Mudah-mudahan jalinan kerja sama ini bisa kita lanjutkan dari tahun ke tahun dengan harapan meningkatkan jumlah kunjungan wisata ke Jakarta dan juga meningkatkan fiskal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1103 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye953 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye920 personAnita Karyati
  5. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati