You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Kearsipan Digelar di Pulau Lancang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sosialisasi Kearsipan Digelar di Pulau Lancang

Kantor Arsip dan Perpustakaan (KAP) Kabupaten Kepulauan Seribu menggelar sosialisasi pengetahuan tentang kearsipan bagi organisasi masyarakat yang ada di Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Kami mendapatkan ilmu yang sangat manfaat, bagaimana cara mengemas arsip yang baik dan benar

Lurah Pulau Pari, Murta'a mengatakan, pihaknya mengapresiasi kegiatan sosialisasi ini karena pengetahuan soal kearsipan di masyarakat masih minim. 

Puskesmas Pulau Pari Gelar Penyuluhan PHBS

"Kami mendapatkan ilmu yang sangat manfaat, bagaimana cara mengemas arsip yang baik dan benar. Mulai dari rumah, arsip kantor, maupun arsip organisasi," ujar Murta'a, Sabtu (5/9).

Mura'a menambahkan, kegiatan semacam itu dapat menumbuhkan kepedulian masyarakat terhadap arsip-arsip penting.

"Harapan kami, RT, RW maupun organisasi masyarakat yang ada di Pulau Pari dan Pulau Lancang, lebih peduli lagi terhadap arsip-arsip penting, dan dapat menularkan ilmunya kepada orang lain," ujar Murta'a.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close