You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Anak Yatim Terima Santunan di Kelurahan Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Yatim Piatu di Kelurahan Baru Disantuni

Sebanyak 40 yatim piatu di Kelurahan Baru, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur diberikan santunan. Kegiatan yang diadakan dalam rangka Tahun Baru Islam 1449 Hijriah ini menjadi wujud kepedulian terhadap sesama.

"Memberikan manfaat dan keberkahan"

Santunan berupa uang tunai dan paket Sembako diserahkan secara simbolis oleh Camat Pasar Rebo, Mujiono. Turut hadir Lurah Baru, Ichwan Hanafi; Ketua TP PKK Kecamatan Pasar Rebo, Maria Dewi, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

Mujiono mengatakan, kegiatan santunan bagi yatim piatu sudah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan memperingati Tahun Baru Islam. Dana santunan berasal dari penyisihan rezeki para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) di Kelurahan Baru.

"Total penerima santunan tahun ini sebanyak 40 yatim piatu. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan keberkahan bagi mereka," ujarnya, Rabu (24/6).

Mujiono menjelaskan, kegiatan sosial seperti ini memiliki dampak positif yang besar bagi masyarakat. Untuk itu, kegiatan serupa diharapkan dapat terus dilakukan dan jumlah penerima manfaatnya semakin bertambah pada tahun-tahun mendatang.

"Saya ingin kelurahan lain, terutama di Kecamatan Pasar Rebo juga dapat menggencarkan kegiatan sosial yang melibatkan partisipasi ASN dan masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang membutuhkan," harapnya.

Sementara itu, salah seorang penerima santunan, Fathia mengaku senang dan bersyukur atas bantuan yang diterimanya karena sangat berguna untuk memenuhi keperluan sekolah dan makan.

"Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih karena mendapat santunan. Uangnya bisa buat membeli buku tulis untuk sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2589 personFakhrizal Fakhri
  2. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1627 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye1605 personDessy Suciati
  4. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1477 personTiyo Surya Sakti
  5. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1468 personNurito