You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bibit lele dokbj
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Sebar 60 Ribu Bibit Ikan

Suku Dinas Peternakan Perikanan dan Kelautan (P2K) Jakarta Utara memberikan 60 ribu bibit ikan kepada Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Laut (Pomal), Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara. Pemberian 60 ribu bibit ikan, di antaranya tiga puluh ribu bibit ikan lele dan tiga puluh ribu bibit ikan nila ini dimaksudkan untuk membudidayakan ikan sebagai tambahan gizi masyarakat.

Kami dari Suku Dinas memberikan bantuan kepada masyarakat yang memiliki sarana pemeliharaan ikan

Kepala Suku Dinas (Kasudin) P2K Jakarta Utara, Sri Hayati mengatakan, pemberian enam puluh ribu bibit ikan lele dan nila ini bertujuan untuk membudiayakan ikan. Namun, pemberian ditujukan bagi masyarakat yang telah memiliki prasarana untuk berternak ikan. “Kami dari Suku Dinas memberikan bantuan kepada masyarakat yang memiliki sarana pemeliharaan ikan,” jelas Sri, Kamis (17/4).

Sri menambahkan, keberadaan peternakan ikan tersebut sangat berguna bagi masyarakat. Sebab, masyarakat bisa menikmati hasilnya untuk perbaikan gizi dan tambahan penghasilan. “Dengan mengkonsumsi ikan, tentunya gizi masyarakat pun akan terpenuhi dengan baik,” jelasnya.

Ratusan Ikan Mati di Pantai Marunda

Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta juga memiliki tempat pengembangan ikan di Balai Benih Pusdakan Ciganjur untuk wilayah Jakarta Selatan dan Pusat, Pusdakan Ujung Menteng untuk Jakarta Utara dan Timur dan Pusdakan Kalideres untuk wilayah Jakarta Barat. “Kalau Jakarta Utara biasanya di Pusdakan Ujung Menteng karena lebih dekat,” tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3428 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati