You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bibit lele dokbj
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Sebar 60 Ribu Bibit Ikan

Suku Dinas Peternakan Perikanan dan Kelautan (P2K) Jakarta Utara memberikan 60 ribu bibit ikan kepada Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Laut (Pomal), Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara. Pemberian 60 ribu bibit ikan, di antaranya tiga puluh ribu bibit ikan lele dan tiga puluh ribu bibit ikan nila ini dimaksudkan untuk membudidayakan ikan sebagai tambahan gizi masyarakat.

Kami dari Suku Dinas memberikan bantuan kepada masyarakat yang memiliki sarana pemeliharaan ikan

Kepala Suku Dinas (Kasudin) P2K Jakarta Utara, Sri Hayati mengatakan, pemberian enam puluh ribu bibit ikan lele dan nila ini bertujuan untuk membudiayakan ikan. Namun, pemberian ditujukan bagi masyarakat yang telah memiliki prasarana untuk berternak ikan. “Kami dari Suku Dinas memberikan bantuan kepada masyarakat yang memiliki sarana pemeliharaan ikan,” jelas Sri, Kamis (17/4).

Sri menambahkan, keberadaan peternakan ikan tersebut sangat berguna bagi masyarakat. Sebab, masyarakat bisa menikmati hasilnya untuk perbaikan gizi dan tambahan penghasilan. “Dengan mengkonsumsi ikan, tentunya gizi masyarakat pun akan terpenuhi dengan baik,” jelasnya.

Ratusan Ikan Mati di Pantai Marunda

Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta juga memiliki tempat pengembangan ikan di Balai Benih Pusdakan Ciganjur untuk wilayah Jakarta Selatan dan Pusat, Pusdakan Ujung Menteng untuk Jakarta Utara dan Timur dan Pusdakan Kalideres untuk wilayah Jakarta Barat. “Kalau Jakarta Utara biasanya di Pusdakan Ujung Menteng karena lebih dekat,” tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4105 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2796 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1784 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1443 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik