You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi E Nilai Program Sosial Pemprov DKI Menunjukkan Perkembangan Positif

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, M Subki, berharap Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Jakarta menjadi momentum untuk meningkatkan kesejahteraan warga melalui pemerataan akses pendidikan, lapangan pekerjaan, dan pengentasan kemiskinan.

"Program sosial terus bertambah,"

"Hari ini ulang tahun ke-499 Kota DKI Jakarta, sudah hampir lima abad. Harapan kami, mudah-mudahan rakyat lebih sejahtera, pendidikan lebih terjangkau, pekerjaan lebih mudah diakses, dan kemiskinan di Jakarta bisa dihilangkan," ujar Subki, Jumat (26/6).

Menurut Subki, berbagai program sosial yang dijalankan Pemprov DKI Jakarta menunjukkan perkembangan positif. Ia menilai, perhatian terhadap kelompok rentan seperti lansia dan anak terus ditingkatkan, termasuk upaya penanganan stunting.

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

"Program sosial terus bertambah, mulai dari pengentasan persoalan lansia, Kartu Anak Jakarta, hingga penanganan stunting. Khusus di bidang pendidikan juga semakin baik. Mudah-mudahan ke depan terus meningkat sehingga kesejahteraan warga Jakarta semakin baik," katanya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan berbagai fasilitas yang telah disediakan pemerintah dengan terus menjaga semangat kolaborasi dan gotong royong.

Selain itu, Subki berpesan kepada seluruh aparatur pemerintah agar terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

"Untuk seluruh aparat pemerintah, lakukan pengabdian dan pelayanan yang lebih baik lagi. Mudah-mudahan semua fasilitas yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1571 personDessy Suciati
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1430 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1417 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1206 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1148 personNurito