You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasukan Hijau Pangkas 10 Pohon Kebayoran Baru
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pasukan Hijau Pangkas 10 Pohon Kebayoran Baru

Pasukan Hijau Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan melakukan pemangkasan sebanyak 10 pohon yang sempal dan rawan tumbang di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru.

"Meningkatkan kewaspadaan"

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Herlina Merinda mengatakan, pemangkasan dilakukan sebagai tindak lanjut atas laporan masyarakat, baik melalui aplikasi JaKI maupun laporan langsung.

Perempuan Jakarta Tanam 150 Pohon di Taman Bendera Pusaka

"Kami melakukan pengecekan terlebih dahulu sebelum pemangkasan dilaksanakan. Hasilnya, 10 pohon tersebut dinyatakan layak untuk dipangkas," ujarnya, Jumat (26/6).

Herlina menjelaskan, sebanyak 40 personel Pasukan Hijau dikerahkan dalam kegiatan tersebut dengan dukungan satu unit mobil tangga. 

"Petugas memangkas enam pohon tanjung, satu pohon ketapang, satu pohon glodogan, dan dua pohon angsana," terangnya.

Menurutnya, pemangkasan pohon dilakukan sebagai langkah antisipatif untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, terutama saat terjadi hujan disertai angin kencang.

"Kami mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap kondisi cuaca saat ini. Warga juga diharapkan segera melaporkan apabila melihat pohon yang sempal atau berpotensi tumbang di lingkungan sekitarnya," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Agung mengapresiasi respons cepat petugas, terutama dalam pemangkasan pohon di Taman Kerinci, Kelurahan Gunung. Sebab, dahan pohon yang menjulur ke bawah berpotensi membahayakan pengunjung taman.

"Saya lihat pemangkasannya dilakukan dengan cepat, mulai pukul 07.00 dan sudah selesai sekitar jam 09.00, hasilnya juga rapi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7698 personDessy Suciati
  2. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2958 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2347 personNurito
  4. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2171 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1830 personDessy Suciati