You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT 499 5 jati
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Antusiasme Warga di Puncak HUT ke-499 Bukti Jakarta Siap Menuju Kota Global

Ketua DPRD DKI Jakarta, Suhud Alynudin menilai, tingginya antusiasme masyarakat pada malam puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kota Jakarta menjadi bukti kesiapan ibu kota menyongsong usia lima abad sebagai kota global yang berkelanjutan dan berbudaya.

"Kita siap menyongsong lima abad Jakarta,"

Hal itu disampaikan Suhud usai menghadiri malam puncak perayaan HUT ke-499 Jakarta yang digelar di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Sabtu (27/6), malam.

Menurut Suhud, ribuan warga yang memadati lokasi acara menunjukkan tingginya rasa memiliki terhadap Jakarta. Antusiasme tersebut juga diiringi dengan sikap tertib dan suasana yang penuh keakraban sehingga rangkaian perayaan berlangsung aman dan kondusif.

Malam Puncak Perayaan HUT Jakarta Perkuat Kebersamaan Warga

"Antusiasme warga memperlihatkan bahwa kita siap menyongsong lima abad Jakarta. Terlihat dari keakraban masyarakat, antusiasme, dan ketertiban selama mengikuti acara. Ini membuat kita semakin optimistis bahwa Jakarta siap memasuki era kota global yang berkelanjutan dan berbudaya," ujar Suhud.

Ia juga mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat dari luar Jakarta yang turut memeriahkan perayaan hari jadi ibu kota.

Dikatakan Suhud, hal tersebut tidak terlepas dari berbagai kebijakan Pemprov DKI Jakarta yang memberikan kemudahan akses transportasi dan berbagai layanan kepada masyarakat selama rangkaian HUT Jakarta.

"Kemudahan yang diberikan pemerintah membuat bukan hanya warga Jakarta yang antusias, tetapi juga masyarakat dari luar daerah," katanya.

Suhud berharap, semangat kebersamaan yang tercipta dalam perayaan HUT ke-499 Jakarta dapat terus dipertahankan sebagai modal untuk mewujudkan Jakarta sebagai kota global yang inklusif, maju, berkelanjutan, serta memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat.

“Ini menunjukkan Jakarta siap berkolaborasi dengan berbagai daerah, terutama wilayah penyangga, sehingga masyarakat sekitar Jakarta juga dapat merasakan manfaat dari kemajuan kota ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3447 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye961 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye924 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye846 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye722 personBudhi Firmansyah Surapati