You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSX 20260701 132534
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Penerangan JPO Pedongkelan Rampung Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara bergerak cepat memperbaiki fasilitas penerangan di Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Pedongkelan, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kecamatan Kelapa Gading. Perbaikan dilakukan setelah sejumlah lampu di JPO tersebut tidak berfungsi akibat aksi vandalisme pencurian kabel dan perusakan komponen lampu.

"Perbaikan dilakukan secara intensif"

Kepala Seksi Prasarana, Sarana, Utilitas Kota dan Penerangan Jalan Umum Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Untung Pitoyo mengatakan, sebanyak 10 personel Pasukan Kuning dikerahkan untuk melakukan penyisiran sekaligus perbaikan menyeluruh agar penerangan di JPO kembali berfungsi optimal.

Aksi Pemadaman Lampu di Jakarta Berhasil Kurangi Emisi Karbon

"Kami langsung bergerak melakukan penanganan. Akibat aksi vandalisme tersebut, sejumlah lampu sempat padam karena kabelnya dipotong dan dicuri. Namun, seluruh kerusakan kini telah berhasil kami tangani," ujarnya, Rabu (1/7).

Untung menjelaskan, pekerjaan yang dilakukan meliputi pemasangan jaringan kabel dan lampu baru. Material yang digunakan terdiri atas kabel twisted 4x16 mm² sepanjang 130 meter, delapan unit lampu LED khusus JPO, serta kabel NYY 3 x 1,5 mm² sepanjang 10 meter.

"Perbaikan dilakukan secara intensif hingga seluruh jaringan kabel selesai dipasang. Saat ini JPO sudah kembali terang sehingga dapat digunakan masyarakat dengan aman, terutama pada malam hari," terangnya.

Untung mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga fasilitas umum yang sudah dibangun pemerintah. Aksi vandalisme tidak hanya merugikan kepentingan publik, tetapi juga dapat membahayakan keselamatan para pengguna jalan.

"Fasilitas umum dibangun untuk kepentingan dan kenyamanan bersama. Manfaatnya akan dirasakan secara maksimal apabila kita jaga bersama. Jika melihat aksi vandalisme, kami mengimbau warga segera melaporkannya kepada pihak berwenang," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Yusuf (38) mengaku merasa lebih aman menggunakan JPO saat malam hari setelah penerangan di lokasi tersebut kembali berfungsi. 

"Harapan saya semoga penerangannya awet dan ada pengawasan lebih agar tidak ada lagi oknum yang merusak fasilitas umum karena ini milik kita bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1230 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye955 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye918 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye777 personDessy Suciati