You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan Jalan Swadaya Albo cakung ist2
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Tumpukan Sampah di Cakung Dibersihkan, Gubernur Ajak Warga Mulai Pilah Sampah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bergerak cepat menangani permasalahan tumpukan sampah yang dikeluhkan warga di Cakung, Jakarta Timur. 

"Meminta masyarakat tidak lagi membuang sampah sembarangan,"

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengaku, telah menerima laporan masyarakat melalui media sosial terkait masalah tersebut.

"Kebetulan tumpukan ini di sosmed begitu ramai dan kemarin ketika saya mendapatkan laporan dari masyarakat, saya langsung memerintahkan untuk dibersihkan," ujar Pramono, saat meninjau pembangunan Flyover Latumenten di Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (2/7).

Lahan Pembuangan Sampah Liar di Kedoya Utara Ditata Jadi Taman

Saat ini, tumpukan sampah tersebut telah dibersihkan petugas Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur. Sebanyak 54 ton sampah pun telah berhasil diangkut.

Pramono menegaskan, masalah pengelolaan sampah ini menjadi catatan bagi Pemprov DKI. Hal ini terjadi karena adanya permasalahan pengurangan tampungan di TPST Bantargebang.

Karena itu, ia menekankan pentingnya mengimplementasikan program pilah sampah di berbagai sektor.

Gubernur mengapresiasi masyarakat atas berbagai masukan yang disampaikan, termasuk soal pengelolaan sampah. Ia juga mengingatkan masyarakat agar menjaga Jakarta tetap bersih dan rapi dengan tidak membuang sampah sembarangan.

"Saya meminta masyarakat tidak lagi membuang sampah sembarangan. Mari kita jaga bersama Jakarta menjadi lebih rapi, lebih bersih, terutama hal yang berkaitan dengan sampah," tegas Pram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1127 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1031 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye811 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri