You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gslar Peningkatan Kapasigas Lembaga Kemasyarakatan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Tingkatkan Kapasitas RT,RW dan LMK

Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Kamis (2/7), mengadakan kegiatan peningkatan kapasitas bagi pengurus RT, RW dan LMK. Kegiatan dibuka Plh Wali Kota Jakarta Pusat, Eric PZ Lumbun. 

Meningkatkan pemahaman dan kemampuan lembaga kemasyarakatan

Menurut Eric, peningkatan kapasitas ini jadi momentum untuk mempererat hubungan antara pemerintah dengan lembaga kemasyarakatan, sekaligus sebagai wadah pembinaan. 

"Ini untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan lembaga kemasyarakatan dalam melaksanakan tugas dan fungsi," ujar Eric.

FKDM Jakarta Barat Diedukasi Peningkatan Pemahaman Sistem Deteksi Dini

Ia memaparkan, sesuai amanat Permendagri Nomor 18 Tahun 2018 bahwa keberadaan lembaga kemasyarakatan tingkat kelurahan merupakan mitra kerja untuk membantu penyelenggaraan pemerintahan pembangunan dan kemasyarakatan  

"Ini juga wadah bagi masyarakat untuk berkontribusi, berinovasi dan berkolaborasi meningkatkan kualitas hidup dan kehidupan masyarakat," paparnya. 

Dia juga mengajak lembaga kemasyarakatan seperti PKK, Karang Taruna, dan FKDM, untuk menghidupkan kembali semangat gotong royong, kekeluargaan, tolong-menolong, ramah, santun, toleran dan peduli. 

"Tingkatkan kerukunan antar warga di lingkungan masing-masing. Serta membantu dan mendukung program pemerintah untuk mengatasi masalah sampah," pesannya. 

Sementara, Plh Kabag Pemerintahan Jakarta Pusat, Fachruddin menjelaskan, kegiatan ini diikuti 200 peserta yang terdiri dari pengurus RT, RW, dan LMK. 

"Semoga kegiatan ini menjadi bekal melaksanakan tugas serta membawa manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2147 personAnita Karyati
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1231 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1027 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye999 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye904 personFakhrizal Fakhri