You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan MRT Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

MRT Jakarta Pastikan Penanganan Gangguan Persinyalan Terus Dilakukan

PT MRT Jakarta (Perseroda) menyampaikan permohonan maaf kepada pelanggan atas ketidaknyamanan yang terjadi pada layanan perjalanan di ruas Stasiun Senayan Mastercard–Stasiun ASEAN Headquarters.

"MRT Jakarta melakukan optimalisasi sistem,"

Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta (Perseroda), Rendy Primartantyo mengatakan, permohonan maaf tersebut disampaikan setelah pihaknya menerima berbagai masukan dan laporan dari pelanggan melalui contact center maupun media sosial.

MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

Rendy menjelaskan, saat ini MRT Jakarta bersama pihak-pihak terkait tengah melakukan pemeriksaan, pemantauan, dan penanganan secara menyeluruh untuk memastikan sistem persinyalan di ruas tersebut dapat kembali berfungsi secara optimal.

"Sistem persinyalan MRT Jakarta telah dilengkapi dengan berbagai fitur keselamatan yang dirancang untuk memastikan setiap perjalanan berlangsung dengan aman. Bersamaan dengan upaya tersebut, MRT Jakarta terus melakukan optimalisasi sistem guna meningkatkan keandalan layanan dan kenyamanan pelanggan," ujar Rendy, Kamis (2/7).

Ia memastikan, MRT Jakarta memahami kondisi tersebut dapat memengaruhi kenyamanan perjalanan pelanggan. Sebab itu, proses penanganan terus dilakukan agar layanan dapat kembali normal secepat mungkin.

Rendy menambahkan, MRT Jakarta akan menyampaikan perkembangan penanganan melalui kanal komunikasi resmi apabila terdapat informasi terbaru.

"Kami mengapresiasi pengertian dan kepercayaan masyarakat terhadap MRT Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7472 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1770 personAnita Karyati
  3. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  4. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1170 personFakhrizal Fakhri
  5. Delapan Biopori Sampah Jumbo Dibuat di Cipulir

    access_time08-07-2026 remove_red_eye1130 personTiyo Surya Sakti