You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan barista petojo utara folmer
photo Folmer - Beritajakarta.id

10 Warga Petojo Utara Diajarkan Meracik Kopi

Sepuluh warga perwakilan dari delapan RW di Kelurahan Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat, ikut pelatihan Barista yang diadakan Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat secara mobile tranning unit (MTU) di RPTRA Kejora, sejak 22 Juni hingga 22 Juli nanti.

Semoga nanti mereka bisa buka usaha

Lurah Petojo Utara, Wirayudha Bayu Sejati mengatakan, pihaknya bersama PPKD Jakarta Pusat mengadakan pelatihan Barista karena di wilayahnya banyak perkantoran dan pertokoan, sehingga berpotensi untuk usaha minuman kopi.

"Pelatihan Barista banyak diminati warga, karena kami sebagian besar kawasan perkantoran dan pertokoan sehingga potensi berwirausaha ini sangat besar," ujar Wira.

75 Peserta Ikuti Bimtek Pelatihan Barista Parekraf Jakbar

Dia optimis, warga yang ikut pelatihan dapat menyerap materi yang diberikan, sehingga bisa meracik kopi dengan baik dan benar.

"Semoga nanti mereka bisa buka usaha dan mampu membuat racikan kopi yang nikmat bagi pelanggan ," harapnya.

Rachel Diva Yasmin (22), warga RT 17/RW 01 Petojo Utara, Gambir, Jakpus mengaku banyak mendapatkan keterampilan saat mengikuti pelatihan barista yang digelar di RPTRA Kejora. 

"Semoga setelah mengikuti pelatihan Barista ini, saya bisa membuka usaha kafe," ungkapnya. 

Instruktur PPKD Jakarta Pusat, Rahmat Nur Fajar alias Noe menjelaskan, selain materi meracik kopi pihaknya juga memberikan materi tentang berwirausaha kepada peserta.

"Kami optimis peserta pelatihan mampu mengaplikasikan materi yang diberikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye28522 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11474 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6873 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3787 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1561 personAldi Geri Lumban Tobing