You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PUS Perlu Perencanaan Kelahiran Anak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Program KB di Kepulauan Seribu Kembali Digalakkan

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu kembali menggalakkan program Keluarga Berencana (KB). Pertumbuhan pendudukan yang tidak terkendali, bisa membuat populasi di beberapa pulau meningkat drastis.

Program KB di Kepulauan Seribu masih menjadi perhatian serius. Kita tahu di beberapa pulau penduduknya sudah padat

"Program KB di Kepulauan Seribu masih menjadi perhatian serius. Kita tahu di beberapa pulau penduduknya sudah padat," ujar Muhammad Anwar, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Senin (7/9).

Menurut Anwar, untuk pelaksanaan program tersebut perlu tenaga penyuluh yang handal yang selalu berada di tengah-tengah masyarakat. Sehingga dapat terpantau langsung dan juga berkesinambungan.

Mobil Keliling KB Layani 45 Warga Tanjung Priok

"Saya apresiasi terhadap peran para Penyuluh Keluarga Berencana (PKB) dan Pembantu Pembina Keluarga Berencana Rukun Warga (PPKB RW). Karena keberhasilan KB tidak lepas dari peran mereka," ucapnya.

Anwar mengatakan, kegigihan mereka berkunjung ke rumah-rumah warga telah membuahkan hasil dalam mengajak Pasangan Usia Subur (PUS) untuk menjadi peserta KB di wilayah Kepulauan Seribu.

"Melalui program KB yang didorong terus menerus, jumlah penduduk dapat ditekan. Selain PUS dapat merencanakan kelahiran, karena terkait juga soal kesejahteraan keluarganya," tandas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6309 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1949 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati