You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pondok Labu Cat Kanstin di Dua Ruas Jalan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Pondok Labu Cat Kanstin di Dua Ruas Jalan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan melakukan pengecatan kanstin sepanjang 600 meter sebagai upaya mempercantik lingkungan, serta meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan.

"Mudah-mudahan hari ini selesai"

Lurah Pondok Labu, Nachnoer Vernier Atom mengatakan, pengecatan dilakukan di Jalan Taman Wijaya Kusuma I hingga Jalan Swakarya Bawah.

Pengecatan Kanstin di Pondok Pinang Sambut HUT ke-499 Jakarta

"Sebelumnya, kanstin terlihat kusam. Warna hitam putih yang semula tampak mencolok sudah memudar akibat debu dan faktor lainnya," ujarnya, Selasa (7/7).

Vernier menjelaskan, pengecatan kanstin sepanjang 600 meter tersebut dikerjakan oleh lima Pasukan Oranye dan ditargetkan selesai dalam satu hari.

"Mudah-mudahan hari ini selesai. Jika terkendala hujan atau faktor lainnya, kami akan memaksimalkan pengerjaan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Ahmad Agung mengapresiasi upaya pihak Kelurahan Pondok Labu yang kembali mengecat kanstin yang sebelumnya tampak kusam.

"Sangat bagus. Sejak pagi saya sudah melihat beberapa bagian kanstin yang dicat dengan rapi dan warnanya terlihat semakin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye10810 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6673 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3301 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1627 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1403 personAldi Geri Lumban Tobing