SDA Jakpus Perbaiki Saluran Tertutup di Jalan Palmerah Utara
Tujuh personel pasukan biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat, memperbaiki saluran yang sudah tertutup mati di Jalan Palmerah Utara RT 03/RW 01 Gelora, Tanah Abang.
Ditargetkan selesai akhir Juli ini,
Kasatpel SDA Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, perbaikan saluran sepanjang 70 meter dilakukan dengan menggali timbunan yang menutup dan membuat saluran baru menggunakan beton u-dith ukuran 40 x 40 x 120 sentimeter.
"Pekerjaan sudah dilakukan sejak 24 Juni dan ditargetkan selesai akhir Juli ini," ujar Eli, Jumat (10/7).
Akhir Juli Ini Normalisasi Saluran Jalan Sri Gading RampungDitambahkan Eli, perbaikan saluran ini menindaklanjuti usulan warga yang disampaikan melalui Musrenbang kelurahan Gelora 2026.
"Saluran yang tertutup ini menghambat aliran air di selokan sepanjang Jalan Palmerah Utara, sehingga memicu genangan saat hujan," imbuhnya.
Andika (48), warga RT 03 /RW 01 Kelurahan Gelora mengungkapkan, saluran ini tertutup dampak dari pembangunan ruko di depan Jalan Palmerah Utara Raya.
"Kami mengucapkan terima kasih ke pihak terkait yang bergerak cepat memperbaiki saluran air yang tertutup ini," tandasnya.