You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rachmat gobel ist3
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Melayat ke Rumah Duka, Pramono Kenang Sosok Rachmat Gobel

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyempatkan diri untuk melayat ke rumah duka Rachmat Gobel di sela-sela agendanya pagi ini. Rachmat Gobel meninggal dunia pada Jumat (10/7) pagi di RS Brawijaya Tebet, Jakarta Selatan.

"Kita semua kehilangan orang yang selama ini menjadi perekat,"

"Saya tadi pagi sebelum memulai acara, saya memang sengaja untuk melayat ke Pak Rachmat Gobel," kata Pramono.

Normalisasi Kali Ciliwung Dikebut, Pramono Pastikan Pembebasan Lahan Tanpa Perantara

Pramono mengaku sangat berduka dan kehilangan sosok Rachmat karena memiliki hubungan yang sangat dekat. Bahkan keduanya sering melakukan pertemuan di Balai Kota.

Bagi Pramono, Rachmat Gobel merupakan sosok yang sangat ramah dan peduli dengan orang lain. Ia pun mengenang almarhum sebagai sosok perekat bagi banyak kelompok di dunia politik.

"Dan tentunya kita semua kehilangan orang yang selama ini menjadi perekat bagi banyak kelompok di dalam dunia politik," ujarnya.

Menurut Pramono, Rachmat Gobel selama ini memiliki rekam jejak yang luar biasa. Salah satu kemampuannya dalam memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Jepang.

"Beliau termasuk yang kemudian membangun hubungan yang baik dengan komunitas di Jepang, dan itu saling memberikan manfaat dan keuntungan," ujarnya.

Pramono pun mendoakan agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.

"Saya mendoakan mudah-mudahan beliau mendapatkan tempat yang terbaik," kata Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1242 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1221 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  4. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye944 personNurito
  5. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati