You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
walikota santuni korban kebakaran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Santuni Korban Kebakaran di Pondok Bambu

Lima pemilik rumah yang menjadi korban kebakaran awal Agustus lalu di RT 01/03, Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, memperoleh santunan dari Wali Kota, Bambang Musyawardana, Senin (7/9).

Semoga semua korban bantuan dapat menerima dengan ikhlas cobaan yang tidak kita ketahui

Santunan yang diberikan Bambang besarannya bervariasi, tergantung kerusakan rumah. Tiga orang pemilik rumah menerima Rp 5 juta, sedangkan dua orang pemilik rumahnya menerima Rp 10 juta. Sementara saat kebakaran melanda, tercatat ada tujuh rumah yang terbakar.

Anak Korban Kebakaran Dapat Bantuan

"Semoga semua korban bantuan dapat menerima dengan ikhlas cobaan yang tidak kita ketahui. Mudah-mudahan apa yang diberikan bisa bermanfaat dan digunakan sebaik-baiknya," ujar Bambang.

Bambang mengharapkan warga lebih mewaspadai bencana kebakaran. Sebab, dalam waktu sebulan terakhir ini sudah ada sekitar empat kejadian kebakaran di wilayah pemukiman di Jakarta Timur.

"Saya berharap warga lebih waspada menjaga lingkungannya. Sebulan ini sudah ada empat kebakaran di Jakarta Timur, yang diantaranya disebabkan korsleting listrik dan pembakaran sampah," ujar Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1285 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati