DWP DKI Ajak Anak Panti Asuhan Wisata Edukasi ke TIM
Dharma Wanita Persatuan (DWP) DKI Jakarta, Selasa (14/7), mengajak 100 anak panti asuhan wisata edukasi ke Planetarium dan Observatorium Jakarta di Komplek Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (14/7).
Untuk memberikan kebahagiaan bersama
Ketua DWP DKI Jakarta, Lisniawati Uus Kuswanto mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu pelaksanaan program kerja bidang sosial budaya bersinergi dengan PT Jakarta Propertindo.
"Wisata edukasi ini untuk memberikan kebahagiaan bersama 100 anak panti asuhan binaan Dinas Sosial DKI," kata Lisniwati.
DWP Satpol PP Jakut Santuni Yatim PiatuSelain berwisata, jelas Lisniawati, anak anak panti asuhan juga mendapatkan ilmu pengetahuan melalui pembelajaran langsung dengan pendekatan pendidikan yang mengintegrasikan disiplin ilmu Sains, Teknologi, Teknik, Seni (Art) dan Matematika yang dilakukan pengajar dari perusahaan Steam Teach.
"Berbagai pertunjukan sains dan eksperimen yang interaktif melibatkan anak anak panti menambah suasana wisata edukasi lebih semarak," ungkapnya.
Menurut Lisniawati, pihaknya rutin mengadakan wisata edukasi dan kegiatan sosial untuk anak panti asuhan setiap tahun.
"Semoga kegiatan serupa yang digelar tahun depan semakin seru," tandasnya.