You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Evakuasi jpo tendean bilal
photo Bilal Nugraha Ginanjar - Beritajakarta.id

Evakuasi JPO Tendean Rampung, Pembangunan Kembali Segera Dikaji

Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Tendean yang mengalami kerusakan akibat tertabrak truk pengangkut alat berat telah selesai dievakuasi.

"menyusun perencanaan teknis,"

Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta, Siti Dinarwenny mengatakan, pembangunan kembali JPO Tendean masih memerlukan proses kajian dan perencanaan sesuai ketentuan yang berlaku sehingga waktu pelaksanaannya belum dapat dipastikan.

“Adapun mengenai pembangunan kembali JPO Tendean, Dinas Bina Marga terlebih dahulu akan menyusun perencanaan teknis sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Mengingat proses tersebut memerlukan kajian lebih lanjut, saat ini belum dapat dipastikan waktu pelaksanaan pembangunan kembali JPO tersebut,” ujarnya, Rabu (15/7).

Pramono Ungkap Penyebab Truk Tabrak JPO Tendean

Sebelumnya, Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta telah menyelesaikan proses evakuasi JPO Tendean yang mengalami kerusakan akibat tertabrak truk pengangkut alat berat pada Selasa (14/7) sekitar pukul 21.45 WIB.

Seluruh bagian JPO yang terdampak berhasil dievakuasi sehingga penanganan di lokasi dinyatakan selesai. Dengan rampungnya proses evakuasi, arus lalu lintas di Jalan Tendean kembali normal, baik dari arah Pancoran menuju Pasar Santa maupun sebaliknya.

“Terima kasih kepada seluruh OPD serta instansi terkait yang terlibat, para petugas di lapangan, dan masyarakat atas dukungan serta kerja samanya. Berkat kolaborasi semua pihak, proses penanganan dan evakuasi JPO Tendean dapat berjalan dengan aman dan lancar,” katanya.

Berkaca dari insiden tersebut, Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta mengimbau seluruh pengemudi, khususnya pengemudi kendaraan berdimensi besar maupun kendaraan pengangkut alat berat, agar senantiasa mematuhi ketentuan batas dimensi dan tinggi kendaraan serta memperhatikan rambu lalu lintas yang berlaku.

“Kepatuhan terhadap ketentuan tersebut diharapkan dapat mencegah terulangnya kejadian serupa di kemudian hari,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6832 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3198 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1891 personAnita Karyati