You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus   Paskibraka Jadi Simbol Keteladanan Generasi Muda
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin: Paskibraka Harus Jadi Simbol Keteladanan Generasi Muda

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, meminta anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tidak sekadar pengibar bendera saat upacara peringatan HUT kemerdekaan RI. Tetapi, harus jadi simbol keteladanan generasi muda yang memiliki semangat tinggi.

Jadilah karakter yang berguna sepanjang hidup

"Paskribraka merupakan simbol keteladanan generasi muda yang berkarakter, berdisiplin tinggi dan berjiwa nasionalis serta memiliki semangat pengabdian kepada bangsa dan negara," tegas Arifin, saat menghadiri pertemuan orang tua, sekolah dan calon Paskibraka dalam rangka persiapan Pemusatan Latihan di Aula Gedung Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Kesehatan Daerah DKI Jakarta, Gambir, Kamis (16/7).

Dikatakan Arifin, orang tua dan sekolah memiliki peran penting untuk menentukan keberhasilan pembinaan calon Paskibraka.

317 Calon Paskibraka di Jaksel Lolos Seleksi Tahap Awal

"Dukungan moral, perhatian serta komunikasi yang baik akan sangat membantu proses latihan. Mohon disiplin untuk mendampingi anak selama masa latihan, sekaligus memberikan dorongan positif di saat mereka menghadapi tantangan," pintanya.

Ia juga berharap, pelaksanaan pelatihan menjadi ajang kesempatan belajar membentuk karakter, meningkatkan kedisplinan dan kebersamaan calon Paskibraka. 

"Pesan saya kepada anak anak, jadilah karakter yang berguna sepanjang hidup, mampu menumbuhkan kebersamaan sebagai tim yang saling bantu, mengingatkan, dan menghargai. Serta menjaga kedisiplinan dan integritas dan kesehatan," ucap Arifin

Kepala Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Pusat, Sony Triwibawa menambahkan, pemusatan pelatihan akan berlangsung mulai 16 Juli hingga 18 Agustus mendatang. 

"Pemusatan pelatihan bertujuan membentuk calon anggota Paskibraka memiliki kriteria fisik, mental, dan karakter kebangsaan yang baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7946 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6775 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1765 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1535 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1452 personFakhrizal Fakhri