You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel gabungan rth pinggir kbb jakbar folmer
photo Folmer - Beritajakarta.id

RTH Jati Pinggir di Bantaran KBB Ditata

Ratusan personel gabungan Satpol PP, Perhubungan, Bina Marga, Sumber Daya Air, PPSU, Polri dan TNI, Rabu (22/7), dikerahkan untuk menata Ruang Terbuka Hijau (RTH) Jati Pinggir di sepanjang bantaran Kanal Banjir Barat (KBB), Tanah Abang. Kegiatan dipimpin Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Jakarta Pusat, Suprayogi.  

Menciptakan lingkungan nyaman, sehat dan asri.

Menurut Suprayogi, penataan kawasan yang memiliki panjang 1.021 meter dan lebar tujuh hingga 11 meter ini diawali giat pembersihan oleh 481 personel gabungan yang dibagi dalam tiga kelompok. 

"Mereka akan membongkar lapak pedagang maupun bangunan semi permanen di sepanjang bantaran Kanal Banjir Barat, " jelasnya. 

Penataan Kawasan Bantaran Kali Pejambon Rampung

Nantinya, kata Suprayogi, di kawasan ini akan dibangun RTH tertintegrasi yang memiliki taman, sarana olahraga, balai warga dan ruang usaha bagi pelaku UMKM. 

"Penataan RTH ini untuk menciptakan lingkungan nyaman, sehat dan asri. Untuk itu, kami mengajak warga merawat taman beserta fasilitas penunjangnya selesai dibenahi nanti," tukasnya. 

Diungkapkan Suprayogi, sebelum dilakukan penataan pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada masyarakat, sejak Oktober 2025 lalu. 

"Sejak Oktober 2025 lalu, kami sudah tiga kali lakukan pertemuan dengan masyarakat di Kantor Kelurahan Petamburan," tuturnya. 

Johari (43), warga RW 02 Petamburan berharap, penataan RTH di sepanjang bantaran KBB ini bertujuan mempercantik lingkungan, tapi juga masih memberikan ruang berusaha.  

"Saya mendukung penataan taman serta berharap masih bisa melanjutkan usaha berjualan makanan dan minuman di ruang usaha yang akan disediakan di kawasan RTH usai ditata ulang," ungkapnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6457 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5627 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2073 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1836 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1644 personFakhrizal Fakhri