You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDN Kebayoran Lama Selatan 09 bilal
photo Bilal Nugraha Ginanjar - Beritajakarta.id

Pramono Buka Opsi Gunakan Dana KLB Bangun SDN Kebayoran Lama Selatan 09

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung bergerak cepat menangani kondisi bangunan SDN Kebayoran Lama Selatan 09, Jakarta Selatan, yang rusak.

"salah satunya KLB,"

Untuk membangun kembali gedung sekolah tersebut, Pramono membuka opsi menggunakan dana Koefisien Lantai Bangunan (KLB) sehingga tidak membebani APBD.

"Hal yang berkaitan dengan pendidikan di SD Negeri 9 Kebayoran Lama, saya sudah memerintahkan walaupun anggarannya belum ada di APBD atau APBD Perubahan, kita bisa menggunakan dana-dana yang ada, salah satunya KLB dan sebagainya," ujar Pramono, di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara, Kamis (23/7).

Pembangunan Sambungan Baru Air Minum di Sukabumi Utara Ditarget Rampung Oktober

Dana KLB merupakan salah satu skema pembiayaan kreatif, yang digunakan Pemprov DKI untuk mendanai berbagai proyek fasilitas publik. Pramono menyebut, pihaknya telah menggelar rapat terkait rencana pembangunan gedung sekolah tersebut.

Selain sektor kesehatan dan sosial, Pramono pun menegaskan sektor pendidikan merupakan salah satu program prioritas paling mendasar yang harus segera dibenahi di Jakarta.

Untuk menindaklanjuti hal ini, Pramono berencana mengunjungi SDN Kebayoran Lama Selatan 09 pada Jumat (24/7) esok.

"Segera akan kita lakukan perbaikan. Kemarin sudah kita rapatkan, hari ini kita rapatkan untuk diputuskan, besok saya melakukan kunjungan lapangan," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1320 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1183 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye822 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye813 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye802 personBudhi Firmansyah Surapati