You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260728 WA0153
photo Nurito - Beritajakarta.id

Munjirin Buka Donor Darah Memperingati HUT ke-58 BPJS Kesehatan

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin membuka dan mengikuti pelaksanaan donor darah dalam rangka memperingati HUT ke-58 BPJS Kesehatan di Kantor Cabang BPJS Kesehatan Jakarta Timur, Jalan Sunan Giri, Rawamangun, Kecamatan Pulo Gadung.

"Manfaatnya sangat besar"

Munjirin menyampaikan ucapan selamat atas HUT ke-58 BPJS Kesehatan dengan harapan lembaga tersebut dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

PMI DKI Peringati Hari Donor Darah Sedunia

Munjirin mengungkapkan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur untuk bersama-sama dengan BPJS Kesehatan menjaring warga yang belum terdaftar sebagai peserta JKN.

"BPJS Kesehatan itu manfaatnya sangat besar bagi warga. Tentunya kalau warga sudah merasakan manfaatnya, mereka akan berbondong-bondong mendaftar menjadi peserta," ujarnya, Selasa (28/7).

Munjirin menjelaskan, upaya memperluas kepesertaan dapat dilakukan dengan mendekatkan program BPJS Kesehatan kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan yang melibatkan warga secara langsung.

Dalam kesempatan itu, Munjirin mengajak jajaran BPJS Kesehatan Jakarta Timur untuk berpartisipasi dalam kegiatan rutin setiap malam Sabtu, yakni bermain badminton bersama warga melalui program SMASH.

Munjirin menilai kegiatan tersebut dapat menjadi ruang interaksi langsung antara BPJS Kesehatan dan masyarakat. Selain berolahraga bersama, petugas BPJS Kesehatan dapat memperkenalkan berbagai program dan manfaat kepesertaan JKN kepada warga.

"Kita bisa bertemu langsung dengan warga dan dapat menyampaikan programnya. Sehingga, diharapkan ini dapat mendongkrak jumlah kepesertaan BPJS Kesehatan," terangnya.

Munjirin meminta masyarakat yang belum pernah melakukan donor darah untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan serupa atau mendatangi langsung Kantor PMI Jakarta Timur di Jalan I Gusti Ngurah Rai.

"Saya sendiri tadi sudah ikut dalam kegiatan donor darah tersebut dan memang rutin tiap 2,5 hingga tiga bulan," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Jakarta Timur, Arif Setiadi memaparkan, kegiatan donor darah tersebut diikuti 100 peserta yang tidak hanya berasal dari internal pegawai BPJS Kesehatan, tetapi juga melibatkan unsur pemerintahan mulai dari kelurahan, kecamatan, Pemkot, hingga Kejaksaan Negeri Jakarta Timur.

Selain itu, kegiatan ini turut diikuti perwakilan badan usaha, karang taruna, warga sekitar, serta fasilitas kesehatan yang bermitra dengan BPJS Kesehatan. Wali Kota Jakarta Timur Munjirin juga turut mendonorkan darahnya.

"Alhamdulillah kami didukung oleh Pemkot Jakarta Timur. Bahkan Pak Wali Kota langsung hadir, membuka, dan ikut serta dalam donor darah tersebut," bebernya.

Arif menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan donor darah tersebut. Dukungan berbagai pihak membuat kegiatan berjalan lancar sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan darah.

"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah rela menjadi pendonor dalam kegiatan donor darah ini. Semoga kegiatan ini dapat terus memberikan manfaat bagi warga yang membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1802 personDessy Suciati
  2. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1429 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

    access_time27-07-2026 remove_red_eye1386 personTiyo Surya Sakti
  4. SEA V Cup 2026 Resmi Bergulir, Jakarta Jadi Panggung Voli Asia Tenggara

    access_time23-07-2026 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

    access_time24-07-2026 remove_red_eye886 personDessy Suciati