You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Siswa PAUD   SMP Jakarta Antusias Ikut Lomba Hari Anak Nasional
photo Folmer - Beritajakarta.id

420 Murid PAUD hingga SMP Meriahkan Lomba Hari Anak Nasional

Sekitar 420 siswa - siswi dari jenjang PAUD hingga SMP se Jakarta, Selasa (28/7), meramaikan Lomba Hari Anak Nasional di Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat.

Memberikan benteng pertahanan moral dan ideologi yang kuat

Acara ini diselenggarakan Panitia Besama Lomba Anak Nasional 2026 berkolaborasi dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Dinas Pendidikan dan Kebudayaan DKI Jakarta. 

Kepala Bidang Bina Ideologi dan Wawasan Kebangsaan (Idewasbang) Bakesbangpol DKI.Jakarta, Herlina Suswita mengatakan, kegiatan yang mengusung tema "Garuda di Hati Anak Indonesia dalam Bingkai Bela Negara" ini sebagai manifestasi dalam upaya menanamkan nilai nilai kebangsaan yang kokoh sejak dini.

Bunda PAUD Jakut Motivasi Penguatan Perlindungan Anak di SLBN 8

"Kita harus hadir memberikan benteng pertahanan moral dan ideologi yang kuat agar nilai- nilai luhur bangsa tidak terkikis di tengah situasi anak - anak yang hidup di era disrupsi digital tanpa batas," ujar Herlina.

Ia mengungkapkan, pemahaman nilai nilai luhur budaya bangsa tidak tumbuh dengan sendiri, namun merupakan proses berkelanjutan. Untuk itu, penanaman nilai Pancasila dan Bela Negara di usia dini sangat penting. 

"Mendidik anak bukan hanya tanggung jawab orang tua dan guru. Keberhasilan pendidikan sangat bergantung pada kolaborasi pemerintah lintas sektor secara menyeluruh untuk menciptakan lingkungan ideal bagi tumbuh kembang anak," tukasnya.  

Ia juga mengajak semua pihak memastikan lingkungan tempat anak - anak tumbuh aman, inklusif dan ramah. Serta menjauhkan dari budaya perundungan, kekerasan seksual, narkotika, tawuran dan radikalisme. 

"Mari bersama menjadikan momentum Hari Anak Nasional sebagai titik balik memperkuat komitmen dalam melahirkan kebijakan daerah yang berbasis pada perlindungan dan tumbuh kembang anak," paparnya. 

Sementara Ketua Panitia Bersama lomba Anak Nasional 2026, Evi Susanti menjelaskan, 420 siswa - siswi PAUD hingga SMP ini mengikuti berbagai lomba. Diantaranya mewarnai dan menggambar yang diikuti murid PAUD, TK dan SD. Serta lomba fashion show diikuti pelajar SMP. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3264 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye793 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye786 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye726 personDessy Suciati